当前位置 | 首页 >> 黄浦区副区长调研区体育发展“十四五”规划

黄浦区副区长调研区体育发展“十四五”规划

2020/6/2 10:46:21 来源:东方网 选稿:潘子慧

  据黄浦区消息:6月1日,区委常委、副区长陈卓夫等一行专程赴区体育局调研体育发展“十四五”规划进展情况。区体育局局长、党组书记沈云汇报了区体育局“十三五”规划指标完成情况及“十四五”专项规划编制工作推进情况。

  陈卓夫副区长在调研中指出,黄浦地方小、场地面积紧缺,区体育局在“十三五”期间动了很多脑筋,特别是在推进公共体育设施建设、竞技体育和体育产业方面有特色、有成效,编制“十四五”体育发展规划中的定位和任务指标是清晰的。

  他强调,要认真做好体育发展“十三五”规划的收官工作,并组织分析评估;要认真对接市主管业务部门,弄清全市体育改革发展的总任务总要求,以更好地量化和制定黄浦区体育发展“十四五”专项规划,找准黄浦体育“十四五”发展的战略定位和任务目标;要认真研究和探索商旅文体的深度融合,注重资源整合和产业布局,提升全区公共体育设施、青少年体育、品牌体育赛事的能级,推动黄浦体育高品质服务和高质量发展;要认真按照“十四五”规划编制时间节点,加强组织领导,不断优化规划内容,使体育发展“十四五”规划编制的更有特色和亮点。

  区发改委党组书记王槐等陪同调研,体育局党政领导班子参加调研会。