当前位置 | 首页 >> 黄浦区规划资源局特殊时期平稳推进两会办理工作

黄浦区规划资源局特殊时期平稳推进两会办理工作

2020/6/2 13:21:24 来源:东方网 选稿:潘子慧

  据黄浦区消息:2020年,区规划资源局共收到市区两级人大代表建议和政协提案共35件,其中主办6件。全局上下克服新冠肺炎疫情带来的特殊困难,做到两会办理工作平稳有序,均已按规定时间完成。

  一是工作布置不放松。受疫情影响,本年度不再专门召开办理工作布置会,局领导班子仍继续将该项工作作为年度重点进行专题研究,明确每项代表建议和政协提案的牵头领导和承办科室,并对办理工作流程、时限和质量方面再次做出要求。

  二是沟通协调不减少。根据疫情期间办理工作尽量避免接触的要求,各承办科室采取多种方式与代表委员开展沟通,充分了解建议和提案内涵。认真研读,有针对性地研究思考,确保答复内容更有针对性、可行性。局办公室积极配合各承办科室,加强与区府办主管科室、区相关部门的联系沟通。分管领导和承办科室负责人牵头,主动与主办件代表委员进行沟通答复。

  三是办理质量不降低。结合区府工作目标和年度工作要点,积极采纳代表建议和委员意见,抓住重点,解决问题,确保办理工作取得实效。充分学习吸纳代表委员的真知灼见,丰富在公共事业发展、城市更新、空间规划等等方面的规划认知,推进行政业务工作,推动城区城市建设和经济社会发展。本着“应公开尽公开”的原则,充分利用门户网站和政务公开平台,主动公开办理结果,接受社会监督。