当前位置 | 首页 >> 虹口区退役军人事务局成立“老兵先锋“志愿服务队

虹口区退役军人事务局成立“老兵先锋“志愿服务队

2020/6/2 13:29:22 来源:东方网 选稿:韩聪聪

  据虹口区消息:为积极发挥退役军人在“志愿服务”中的引领作用,传承退役军人守正赋能、忠诚奉献的优秀特质,5月31日下午,区退役军人事务局在江湾镇街道退役军人服务站举行“老兵先锋”志愿者服务队成立授旗仪式。区退役军人事务局四级调研员、移交安置科科长吴建农,区退役军人服务中心副主任张雯霞出席活动。

  仪式上,吴建农代表区退役军人事务局向“老兵先锋”志愿者服务队授旗并讲话,希望他们继续秉承军人优良传统和作风,发扬志愿服务和奉献精神,展现“退役不褪志,退伍不褪色”的军人本色,为美好虹口建设贡献自己的一份力量。“老兵先锋”志愿者服务队队长丁红健郑重承诺,要以“服务人民群众,共建美好社会”为宗旨,发扬军人本色和担当,克服困难,热情奉献,全心全意开展好为老服务志愿活动。

  组建“老兵先锋”志愿者服务队是区退役军人事务局依据实施方案,深入开展“思想政治工作年”活动的具体举措,旨在发挥广大退役军人的先锋模范作用,鼓励引导他们积极参加公益性志愿活动,规范志愿者队伍建设,搞好项目化运作,着力打造退役军人志愿服务示范品牌。下一步将陆续成立“应急突击”“老干部讲师团”等志愿服务队,深化虹口志愿服务特色亮点。

  仪式后,“老兵先锋”志愿者服务队和康而寿养老服务有限公司志愿者一起为辖区老人开展测量血糖、理发等公益服务。