当前位置 | 首页 >> 虹口区应急管理局和区文化旅游局开展“四史”学习教育集体学习

虹口区应急管理局和区文化旅游局开展“四史”学习教育集体学习

2020/6/2 13:30:28 来源:东方网 选稿:韩聪聪

  据虹口区消息:为推动“四史”学习教育往深里走、往心里走、往实里走,5月29日下午,区应急管理局和区文化旅游局开展联组学习,前往位于多伦路的中国左翼作家联盟会址纪念馆现场参观学习,随后邀请上海交大访问教授、鲁迅纪念馆馆长王锡荣进行专题讲座。

  在大量的图片、文献和实物等面前,党员同志们一边驻足观看,一边相互交流,眼前的历史建筑、老照片、旧物件,把所有人又带回到了那个红色的抗争时代,老一辈革命家不顾危险,孤军奋战,置身于敌人的重重围困和搜捕中,在没有硝烟却危机四伏的战场上,经受党性的考验,写下让人肃然起敬的战斗之歌。

  王锡荣在专题讲座中介绍,中国左翼作家联盟是中国共产党最早的有组织、有系统、有影响的文化团体,积淀着最早一批革命文化先驱的创作历程和大量的先进文艺作品。鲁迅、郭沫若、瞿秋白、丁玲、田汉等一大批文化先驱在此倡导先进文化、开展文艺创作、宣传马克思文艺理论,极大地启发推动了红色文艺的发展。

  通过本次参观活动,党员同志们接受了一次实实在在的思想教育和精神洗礼,纷纷表示要继承和传扬老一辈无产阶级的坚持信仰、追求真理、不懈奋斗的崇高精神与品格,在以后工作中,永葆共产党人的初心和本色,为虹口开创新时代虹口高质量发展高品质生活新局面贡献力量。