当前位置 | 首页 >> 虹口区房管局召开房管系统安全生产电视电话会议

虹口区房管局召开房管系统安全生产电视电话会议

2020/6/2 13:30:47 来源:东方网 选稿:韩聪聪

  据虹口区消息:近日,区房管局召开房管系统安全生产电视电话会议。局党组书记、局长李鹏,局党组副书记、副局长杨韬,副局长张林嵩,副局长、区旧改指挥部副总指挥金四齐,虹房集团副总经理顾爱华,征收科、物业科等安全生产相关科室、部门参加会议。

  会议传达了“党中央、国务院、市委市政府安全生产和消防工作重要指示批示精神”,以及全市安全生产和消防工作电视电话会议精神。围绕“拆房施工、旧住房修缮、住宅小区安全等方面,明确了房管系统2020年安全生产工作要点。会议强调,一是要充分认清房管系统安全生产工作面临的严峻形势,切实增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感。二是围绕房管系统安全生产重点领域,坚决消除各项风险和事故隐患;三是加强部门协同、协调配合,进一步创新完善监管方式。同时,结合会议,下发和部署了《关于开展2020年虹口区“安全生产月”活动的通知》。

  最后,李鹏强调:一是再次传达区委、区政府关于全国两会期间召开的安全生产会议精神;二是要求敏感期间、敏感节点,相关科室、部门要认清形势、落实责任、加强协同,守好安全底线;三是要切实落实安全生产责任,抓好拆房、修缮、小区安全等房屋管理重点领域安全生产工作;四是要健全工作机制,加强信息报送,把好“5个”责任,做好汛期防台防汛工作。