当前位置 | 首页 >> 虹口区嘉兴路街道党工委召开中心组(扩大)学习会议

虹口区嘉兴路街道党工委召开中心组(扩大)学习会议

2020/6/2 13:32:01 来源:东方网 选稿:韩聪聪

  据虹口区消息:为贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实区委关于广泛深入开展“四史”学习教育的实施方案,6月1日下午,嘉兴路街道召集街道党工委中心组成员、机关支部党员50余人召开中心组(扩大)会议,开展“四史”学习教育。街道党工委书记狄梁参加并主持会议。

  会上,区党史办主任王佩军为党员们作了主题为“传承和弘扬虹口党史及红色文化资源蕴含的价值基因”的专题讲座。

  王佩军同志从习近平总书记关于党史工作的重要论述讲起,介绍了虹口党史及红色文化资源的概况,并指出,虹口作为海派文化的重要发祥地、近代历史文化名人的聚集地、进步文化的策源地,拥有的红色资源十分突出、令人振奋。近年来虹口党史及红色文化资源的保护研究与开发利用工作也作出了新的努力和探索。虹口的党史及红色文化资源具有鲜明的人民性、革命性、组织性、纪律性、文化性和开放性,虹口的党史启示我们6点成功经验:主体意识、群众路线、党建引领、宣传文化、凝心聚力和纪律保障。在传承和弘扬虹口党史及红色文化资源时,一是要坚持“不忘初心、牢记使命”的主旋律,从历史中汲取智慧和力量;二是要坚持实事求是的原则,胸怀远大、脚踏实地;三是要建立创新开放的方式方法,形成虹口工作的新品牌、新优势、新传奇;四是要坚持以人为本,走群众路线,凝聚起虹口高质量发展的磅礴力量。

  狄梁书记结合街道“四史”学习教育开展提出三点要求:一是要把“四史”学习教育作为重中之重,干部带头学习宣讲,贯彻落实习近平总书记视察市民驿站时的殷殷嘱托;二是要将“四史”教育落实到社区各项工作中,打造嘉兴的品牌,明确工作方向;三是要了解历史,思考自己从哪里来,现在在干什么,将来到哪里去,从历史中领会精神力量,脚踏实地、攻坚克难,为虹口的高质量发展贡献力量。