当前位置 | 首页 >> 虹口区北外滩街道各居民区党总支开展“四史”学习教育主题党日活动

虹口区北外滩街道各居民区党总支开展“四史”学习教育主题党日活动

2020/6/2 13:33:44 来源:东方网 选稿:韩聪聪

  据虹口区消息:为全面深入推进“四史”学习教育,北外滩街道各居民区党总支积极开展主题党日活动,引导广大党员不断增强初心如磐、使命在肩的历史担当,确保“四史”学习教育取得实实在在的成效。

  海宁居民区党总支

  日前,海宁居民区党总支分批组织召开了“从历史中汲取精神力量、汲取经验智慧、汲取坚守人民立场的定力,为奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利提供强大思想保障”主题党日活动,通过读历史,聊党史,增强社区党员的责任感、使命感和紧迫感,使党员们通过学习提升自己。

  恒泰居民区党总支

  5月28日下午,恒泰居民区党总支组织下属三个党支部的党员们开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育主题党日活动。

  居民区党总支书记传达了街道党工委关于“四史”学习教育的相关工作要求,并提出要通过学习“四史”,在思想上弄清楚、理解透中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。要回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实做到理论上清醒和政治上坚定。与会党员纷纷表示,要把“四史”学习教育与疫情防控紧密结合起来,继续做好防疫攻坚战不放松,时刻警惕外防内反弹的现象出现,以史为鉴,汲取前行力量。

  唐山居民区党总支

  5月28日上午,唐山居民区党总支组织社区党员开展“四史”学习教育主题党日活动。会上,唐山居民区党总支书记任佳伟和大家一起就什么是“四史”?为什么要学“四史”?进行了学习。她强调,社区党员在系统研读“四史”材料时,要准确把握党的领导这一主线,不断深化“四史”学习教育,切实增强在实践中守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。会后,还组织党员志愿者对小区卫生死角、花坛地沟等处进行清理,捡拾垃圾,清扫路面,使社区环境卫生面貌焕然一新。党员们纷纷表示,能够为创文工作贡献自己的力量,发挥先锋模范作用,也是“四史”学习教育在行动上的体现。