当前位置 | 首页 >> 虹口区曲阳路街道企业服务不间断 创文工作不停歇

虹口区曲阳路街道企业服务不间断 创文工作不停歇

2020/6/2 13:34:05 来源:东方网 选稿:韩聪聪

  据虹口区消息:自创文工作开展以来,街道发展办发挥“店小二”的作用,对辖区企业创文及安全工作予以指导,对企业的难点和堵点加强沟通和疏导。做到服务为先,管理跟进,在精准服务业企业上形成合力、增强实效。通过全面走访多家宾馆饭店,尤其是百联曲阳购物中心,现场开展企业服务工作。

  街道“店小二”在走访过程中,对宾馆饭店的创文工作予以积极指导,当企业的实际情况和创文要求有出入时,能予以充分沟通解决方案。在企业服务的全面覆盖下,创文的相关要求都予以充分落实,包括有:不少于3处公益广告,必须包括未成年人保护公益广告,大型商场的各个出入口都能体现公益广告内容;有“节俭养德”或“文明餐桌”或“光盘行动”的温馨提示,有明显禁烟标识,非吸烟区没有吸烟现象;设有无障碍卫生间,设有母婴室,并且管理使用情况良好;公共厕所保洁及时,无明显异味等。

  其中,街道与盒马生鲜管理方、百联曲阳购物中心管理方在盒马生鲜消防通道区域召开现场办公会议,就创文工作与盒马生鲜进行现场沟通和指导。通过现场办公会议指导,明确各项标准,商讨落实方案,静态对标落实,动态加强管理。此外,在开展创文企业服务工作中,街道“店小二”同时在百联曲阳购物中心向商铺做好优化营商环境宣传工作,普及企业法律知识,助力企业在创文环境、营商环境上两手抓,共同营造健康有序的曲阳辖区企业发展环境。通过充分整合各方力量,发挥街道、辖区企业共同参与的作用,集各方之智、聚各方之力,打造整洁、有序、有温度的营商环境。