当前位置 | 首页 >> 虹口区江湾镇街道召开加装电梯安全生产工作会议

虹口区江湾镇街道召开加装电梯安全生产工作会议

2020/6/2 13:34:18 来源:东方网 选稿:韩聪聪

  据虹口区消息:为强化加装电梯的安全管理,进一步提升民生工程质量,近日,江湾镇街道召开加装电梯安全生产工作会议。街道办事处副主任浦裕兰、街道二级调研员邵玉杰出席会议,街道自治办、安监办、辖区8家加装电梯项目的代建、施工、监理单位参加了会议。

  浦裕兰副主任通报了今年街道加装电梯项目计划安排、工程推进情况和安全生产中存在的薄弱环节,明确了召开这次会议的目的和任务。

  会议由邵玉杰调研员传达5月24日区应急管理局召开的加装电梯安全工作会议精神,通报了街道在加装电梯过程中常见的安全生产问题和薄弱环节,提出了下一步加装电梯过程中需要注意的事项和规定共25条,并以《江湾镇街道安装电梯安全注意事项和规定(暂行)》下发到各代建、施工、监理单位执行。

  最后,浦裕兰副主任对各代建、施工、监理单位提了三点要求:一是进一步提升安全意识。各参建单位必须绷紧安全这根弦,严格依法依规操作,坚决铲除安全事故滋生的土壤。二是进一步加强安全监管力度。健全“街道安监巡查、属地居委监督”的监管机制,切实压实代建、监理责任,确保加装电梯的施工安全。三是进一步加大自查自纠力度。各参建单位必须严格按照各级主管部门提出的整改要求,排摸梳理施工过程中的风险隐患,制定有针对性的整改措施,不折不扣地完成整改。今后,街道将把加装电梯各项安全检查情况作为各参建单位的重要考核依据,真正提升加装电梯的工程质量,确保加装电梯项目施工安全有序地开展。