当前位置 | 首页 >> 虹口区四川北路街道妇联开展了“故事与音乐,两代人的六一”的线上主题活动

虹口区四川北路街道妇联开展了“故事与音乐,两代人的六一”的线上主题活动

2020/6/2 13:34:31 来源:东方网 选稿:韩聪聪

  据虹口区消息:为迎接“六一”国际儿童节,5月31日,四川北路街道妇联开展了“故事与音乐,两代人的六一”的线上主题活动。通过线上游戏、儿歌唱诵、手工制作等环节,让孩子们在寓教于乐中感受了节日的欢乐。

  活动伊始,贝蒂老师教大家做麦麦蹲的游戏,小朋友们戴好事先准备好的动物头套,按照老师的口令,做蹲下站起的动作,小朋友们玩的兴致勃勃。接着跳房子游戏环节则让孩子们手脑并用,开发了他们的智力潜能,同时也勾起了家长们儿时共同的回忆。随后贝蒂老师将可爱的卡通人物与儿歌音乐结合,通过游戏互动的方式,启发孩子们回答提问,孩子在老师和家长的指导下踊跃回答,在线问答锻炼了孩子的语言表达能力,也活跃了活动气氛。每个孩子都是一颗花的种子,需要精心呵护才能健康成长。在儿童节到来之际,街道妇联为孩子们精心准备了一份礼物——风车小镇纸拼模型,寓意为“撒下希望的种子,共建幸福家园”。最后,家长们和孩子们在贝蒂老师指导下,一起动手制作风车小镇模型,增进了亲子间的互动交流。

  本次主题活动,虽受疫情影响,以线上方式进行,但孩子们通过游戏、语音互动、以及亲子手工制作,仍感到很开心,两代人一同参与的六一,让大家觉得很有意义。在这属于孩子们的日子里,祝愿所有小朋友儿童节快乐!愿小朋友们在川北这个温馨的大家庭中健康、茁壮、幸福、快乐地成长。