当前位置 | 首页 >> 徐汇区提升精准治污水平打好污染防治攻坚战

徐汇区提升精准治污水平打好污染防治攻坚战

2020/6/2 17:09:23 来源:东方网 选稿:潘子慧

  据徐汇区消息:日前,区十六届人大常委会第31次会议听取了关于徐汇区2019年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告。区人大常委会主任李新华指出:在区相关部门努力下,徐汇区重污染天气持续减少,河道考核断面达标率有效提升,环境质量进一步改善。

  对于做好下阶段工作,李新华要求:一是围绕“十三五”目标狠抓落实。紧盯水环境和大气环境治理短板,坚持依法行政、综合施策、科技赋能,强化“一网统管”场景应用,加强环境监测分析,强化生态环境联合执法机制,以滚石上山不松劲的精神,确保完成2020年度及“十三五”生态环保目标任务。二是围绕热点难点工作履职尽责。聚焦餐饮油烟扰民、装修垃圾管理等群众关切,进一步加强调查研究,完善工作机制,有效化解矛盾,不断增强群众优美环境获得感、蓝天碧水幸福感。三是科学谋划“十四五”环保规划。全面聚焦区域生态文明治理体系的制度和能力建设深入研究,认真听取人大代表和社会公众意见建议,准确把握徐汇“十四五”生态文明建设方向,为加快建成现代化国际大都市一流中心城区提供优质生态环境支持。