当前位置 | 首页 >> 初荷出水 嘉定赏荷地图抢先亮相

初荷出水 嘉定赏荷地图抢先亮相

2020/6/9 9:23:44 来源:东方网 选稿:袁颖

  据乐游上海,进入6月,嘉定陈家山荷花公园的荷花已初露“芳容”。小嘉看到,800多平方米的荷塘内,“大洒锦”“一丈青”“黄飞舞”等10多个精品荷花争奇斗艳,吸引了不少游客前来观赏。

图片说明:陈家山荷花公园

  远香湖畔也已“接天莲叶无穷碧”,虽还未到荷花盛花期,但荷叶的清香已沁人心脾。

图片说明:远香湖

  在古猗园鸳鸯湖、戏鹅池以及新园区的瘦影碎月轩、不可无竹居、四曲桥等处,荷叶翠绿,高低错落,描摹了一幅初夏小池的生动景象。

  嘉定赏荷地图新鲜出炉,赶紧准备起来!

  01、嘉定新城荷花基地


    荷花基地内所植荷花有1500株、20余个品种,主要用于荷花科研、科普以及推广应用,培育的荷花将广布于嘉定新城的湖、河、池等区域内。荷花栽培主要为池、缸两式。进入园内,迎面是壁照,路两旁整齐地排列着缸荷,西侧荷池内,各类水生植物尤密,极富原生态野趣。

  地址:温泉路近临泽路门票:免费开放时间:8:00-16:30

  02、陈家山荷花公园

  园内有800多平方米的荷塘,有“中国红北京”“红舞裙”“大洒锦”“一丈青”“黄飞舞”等10多个精品荷花,目前这些荷花已陆续开放,预计6月中旬进入盛开期,花期将持续至10月。

  地址:胜竹路柳湖路路口西南侧门票:免费开放时间:8:00-17:00

    03、远香湖公园

  地址:白银路与沪宜公路交叉口

  公共交通:沪唐专线沪宜公路白银路站、上嘉线白银路沪宜公路站,下车后步行200米到达。

  门票:免费

  开放时间:全天

  04、上海古猗园


    地址:南翔镇沪宜公路218号门票:12元开放时间:5:30-19:30(19:00停止入园)

  05、上海汽车博览公园

  地址:安亭镇博园路7575号(观赏荷花推荐从西北门进入)门票:免费开放时间:8:00-17:00(16:30后停止入园)

  06、沥江生态园荷花池


    地址:嘉朱公路3333号门票:免费开放时间:8:30-17:30

  07、小灶村荷花走廊


    地址:澄浏中路3238弄82号门票:58元/成人,28元/儿童开放时间:9:00-17:00

  08、外冈镇小横沥

  地址:外冈镇百安公路恒荣路交叉口东北侧河道内门票:免费开放时间:全天