当前位置 | 首页 >> 北外滩为什么这么抢手?金融、航运、工业互联网等领军企业纷纷来这里“安家”

北外滩为什么这么抢手?金融、航运、工业互联网等领军企业纷纷来这里“安家”

2020/6/11 10:01:56 来源:东方网 作者:朱贝尔 选稿:孟繁嘉

  东方网记者朱贝尔6月11日报道:金融、航运、工业互联网等多家领军企业纷纷来这里“安家”。凭借综合营商环境优势以及高效的专业服务,北外滩持续受到各类领军企业和机构青睐。

  多家领军企业入驻北外滩

  记者在北外滩重点项目入驻仪式上获悉,天风(上海)证券资产管理有限公司、广州致景科技下属全布总部等10余家企业宣告正式入驻北外滩,涉及金融、航运、工业互联网等行业的领军企业。

  天风证券的资管业务一直以来在行业内排名上游,并于今年4月获得证监会批复,将设立资管子公司从事证券资产管理业务;全布是一家专门从事纺织行业工业互联网及智能制造的业务板块,是国内坯布织造云工厂的重要代表,本次重点产业项目入驻为北外滩整体产业氛围增添了厚度。

  不少入驻企业负责人表示与北外滩相见恨晚。广州致景科技下属全布总部研发副总裁管瑞峰在受访时说:“北外滩是工业互联网的窗口和龙头,公司选择落户于此,是因为北外滩发展目标与规划也是我们的发展目标与规划,我们希望能伴随北外滩一起成长,从区域性公司发展为全球性公司。”

  北外滩为何如此受青睐?

  北外滩产业投资指引当天同步发布,凭借资源优势和专业服务,北外滩将为这些企业发展提供良好商业资源和市场环境。

  虹口区副区长郑宏表示,北外滩的未来目标定位已经明确,着眼上海长远发展,高质量、高标准、高水平推进北外滩建设,全力打造“新时代都市发展新标杆”、核心功能重要承载地、新发展理念实践区。对标国际一流城市,强化全球资源配置、科技创新策源、高端产业引领、开放枢纽门户四大功能,体现高能级、凸显特色性、提高显示度,未来将代表上海乃至国家参与全球化和国际经济竞争的核心功能。

  北外滩主要聚焦两种经济形态作为未来发展方向:以楼宇经济和平台经济为依托,着力构建北外滩总部经济和涉外经济中心,集聚一批有全球影响力的企业总部、国际组织和功能性机构。

  在“十四五”期间,北外滩将建成上海国际航运中心高端航运服务功能核心承载区和上海国际金融中心资产管理和金融科技的核心承载区。大力发展新经济、数字经济,聚焦新技术、新业务,打造一批经济发展新亮点。