当前位置 | 首页 >> 长宁程家桥街道“四史”专题党课开讲

长宁程家桥街道“四史”专题党课开讲

2020/6/19 9:53:15 来源:长宁时报 作者:赵立 选稿:孟繁嘉

  6月12日,程家桥街道机关大讲堂围绕“四史”学习教育开展专题党课报告。本次党课报告以《见证初心、创造奇迹——新中国改革开放初期的奋斗历程与基本经验》为题,邀请中共上海市委党校党史党建教研部副主任、政党研究所副所长赵刚印教授为街道党员主讲。党课报告从“酝酿与准备”、“论争与共识”和“贡献与意义”这三个切入点,直观形象地讲述了新中国成立70年中走过的道路。

  “四史”学习教育开展以来,街道党工委将其作为一项重要的政治任务来抓,做到三个“注重”:注重统筹谋划,将“四史”学习教育抓紧抓实抓到位,街道“四史”学习教育领导小组及办公室做好全面统筹,确保学习教育扎实有序开展,各基层党组织要结合工作实际和主题党日,开展形式多样、内容丰富多彩的学习教育,营造浓厚的学习“四史”的氛围;注重学以致用,将“四史”学习教育的成果运用到攻坚克难、推动社区治理上来。街道“四史”学习教育在结合上做足文章,推动社区党员、机关干部把学“四史”与街道中心工作有机融合起来,找准结合点、发力点,攻坚克难、真抓实干、善作善成。注重经验总结,将“四史”学习教育打造成程桥党员教育的品牌,发挥典型引领作用,充分挖掘程桥特色具有红色基因的历史故事和典型人物,结合街道“红、绿、蓝”党建三颜色的总结提炼,培育具有程桥特色的精品课程,形成有影响力的“四史”学习教育典型案例。