当前位置 | 首页 >> 提升为老助餐品质 长宁又有两家社区食堂开业了

提升为老助餐品质 长宁又有两家社区食堂开业了

2020/6/19 9:51:57 来源:长宁时报 作者:张一帆 吴遇利 选稿:孟繁嘉

图片说明:老人在社区食堂买饭。

  “口味很适合我们老年人,很用心!”“你们这价格真的不亏钱吗?不要亏本关门哦!” 6月16日,华阳路街道南片区社区食堂正式营业,不少前来就餐的老人对菜品和价格十分满意。

  华阳社区食堂位于安化路492号一楼,为德必易园沿街门面,总面积190平方米,共设有58个座位。社区食堂以服务老人为主,同时对周边居民、白领开放,老年人使用敬老卡可享受菜单价7.5折优惠。据介绍,社区食堂是华阳打造嵌入式养老服务体系中“食”的重要一环。目前,华阳路街道所布局的南北两个为老服务圈分别设有一家社区食堂,此次开业的是服务南片区的社区食堂,北圈社区食堂位于长宁路396弄的为老服务中心内,不久之后也将会与居民们见面。

  位于东诸安浜路127号的江苏路街道社区大食堂膳宁坊也于近日开启试运营,菜品价格从最低5元到最高25元不等,大食堂围绕健康膳食与社区服务,提升为老助餐品质,打造邻里共享空间。

  值得一提的是,食堂的公共设施处处为长者考虑,充分体现人性化。在门口设置无障碍通道;餐具、餐台、扶手都进行软包处理,并铺设防滑地砖;服务人员经过专门的为老服务培训,服务贴心周到。选菜入口处还特地设置了洗手台,顾客进门可以先进行手部清洁,再取餐盘选菜,卫生又方便。膳宁坊共有两层,二层空间除了日常堂食作用外,在这里还能作为一个共享空间,为附近居民、白领搭建聚会和活动的平台。

  据了解,江苏路街道内60岁以上长者只需向所在居委申请,就可以享受膳宁坊的免费送餐上门服务。凭敬老卡,60至79岁长者购买一份一大荤一小荤两素的套餐只需15元,而80岁以上长者仅需付14元。后续还会专门为特定病症患者提供个性饮食菜谱,如糖尿病患者的低糖餐饮、认知症障碍患者的的认知症食谱等。