当前位置 | 首页 >> 吹响创城冲锋号 普陀区争创全国文明城区迎检冲刺会召开

吹响创城冲锋号 普陀区争创全国文明城区迎检冲刺会召开

2020/6/19 10:30:09 来源:新普陀报 作者:张琼 选稿:孟繁嘉

  6月12日下午,2020年普陀区争创全国文明城区迎检冲刺会以视频会议形式召开,吹响创城“大考”冲锋号,就做好三年创建决战时刻的迎检工作再动员再部署。曹立强、姜冬冬、罗勇伟、钱城乡、顾军等区四套班子领导出席。

  曹立强强调,创建全国文明城区,事关改善城区环境、彰显城区形象、提升城区核心竞争力,事关满足普陀人民对美好生活的向往,具有十分重要的意义。要保持战斗状态。全区上下要高度重视,齐心协力,聚焦“大考”,明确“考纲”“考点”,迅速进入迎检临战状态。要提高政治站位,切实担负起责任,协调好“条块”工作,按照工作时间表、路线图和总目标,进一步补短板、强弱项。要对标对表,按照既定分工,进一步细化分解任务,将责任明确到人、细化到岗;抓好常态长效,找准方向实干巧干,不断完善机制,抓好巩固提升,把好的态势延续下去;发挥群众主体作用,做足做细做好群众工作,切实提高群众对创城工作的知晓度、参与度和满意度。

  曹立强指出,要坚持问题导向。认真对照问题清单,逐条逐项立即整改落实。特别是要紧盯重点区域、关键环节,加大整治力度,把突击整治和长效管理相结合,提高整治工作的针对性、时效性,切实解决群众所想所盼问题,让创城成果更多方便群众、惠及群众。要完善创城工作台账,严格把关各类创城材料,以“块”为主、“条”里支撑的工作方式,全力做好部署、调度、收集、报送等各个环节。

  会上,区委常委、宣传部部长郝炳权部署创城迎检安排。