当前位置 | 首页 >> 下雨天去哪儿玩 松江这些地方让你轻松耍

下雨天去哪儿玩 松江这些地方让你轻松耍

2020/6/23 9:37:45 来源:东方网 选稿:孟繁嘉

  据乐游上海:下雨,是不是就没地方玩了?NO!玩转松江这些好去处,漫长梅雨季节也绝不会影响玩耍的好心情!

  广富林文化遗址

  雨中的广富林,古风建筑、被雨淋湿的道路是一个诗意般的存在,建在广富林遗址中的水下博物馆更是让人惊艳万分。

  金字塔般的水下博物馆,在平静的湖面上浮着,湖面还能清晰的看到博物馆的倒影。傍晚,伴随着日落看水中博物馆,更有一番风味。

  雨中的富林塔也非常值得打卡,仿唐风格木塔,让人瞬间有一种穿越时空的感觉。

  比起晴天时的威严庄重,雨中的知也禅寺显得更为清幽与宁静,能让心情平静下来。

  园区东面的小故宫在雨天也另有一番韵味,中式庭院朱雀红宫墙非常适合拍古风写真。

  

  当然,不能忘了绝美的朵云书院了!徽派建筑,与雨天更配噢,在公园里逛累了,可以走进书院里静静的喝杯茶,在古建筑里暂停一下脚步。

  地址:松江区广富林路3260弄

  开放时间:9:00-17:00(各展馆16:30闭馆,宗教场所暂未开放)

  上海醉白池公园

  下雨天游玩推荐地当然不能没有醉白池,在蒙蒙水汽的笼罩下,醉白池让人的心中有种湿漉漉的感怀,屋檐、细雨,一股清新的气息迎面而来,简直太有意蕴了。

  每到6月,醉白池园内的栀子花盛开了。洁白如雪的栀子花在青翠欲滴的绿叶映衬下,显得如此清新脱俗。



  微风吹过,一阵清新淡雅的花香直扑入鼻,令人心旷神怡,给湿漉漉的梅雨季带来一丝清新。

  地址:松江区人民南路64号

  开放时间:8:00-17:00

  仓城


  有着近500年历史的松江仓城可以说是松江府城文化的“活化石”,小桥、流水,美的让人心醉,撑着雨伞走在大仓桥上,感受到的只是宁静、祥和的味道。


  夜晚的大仓桥更是让人惊艳,漫步在阡陌之间,大仓桥伫立于水光潋滟之中,人桥相望,追思悠悠岁月,品味古城雅韵,就连雨水都变得诗意起来。

  张氏米行


  6月9日起,仓城的张氏米行在完成修缮后正式开放,首展“寻味仓城·天下永丰仓城稻米文化展”室内参观,就算是下雨也不怕!




  这里有关于“米”的称量,加工、炊煮、贮藏器具展示。


  “松江大米”以及仓城漕运的历史……你想了解的,这里都能看到。


  还有各种传统粮食作物的实物展示,“米”元素遍布整个展馆,等你来参观。


  仓城张氏米行地址:松江区中山西路71号(北门)秀野桥滩40、41号(南门临河)

  开放时间:每周二至周日9:00-16:00(15:40停止入场,周一闭馆、节假日正常开放)

  预约电话:18916580830 莫老师

  松江布展示馆


  松江棉布质地优良,花纹精美明、清两代松江成为中国棉纺织业的制造中心世人赞叹曰:“凡棉布寸土皆有,而织造尚松江。”


  松江布展示馆位于中山西路清代建筑凯氏宅内,青砖黑瓦,四方天井,木质香味散发着独特的魅力,将沉静秀美的松江棉布放入其中罗列展示,恰如其分。


  了解松江布的文化历史,感受织布技艺的精妙,传递传统文化的非凡魅力,在这里,仿佛窥见百年前的光阴梦回织造盛世。


  松江布展示馆地址:松江区中山西路203号

  开放时间:6月9日起(周一闭馆、节假日正常开放)9:00-16:00预约电话:13816528822 杨老师

  徐氏当铺

  清同治元年(1862年)至解放前夕,松江城内先后开设典当行29家,而秀野桥以西只开设一家,那就是徐氏当铺。


  徐氏当铺是松江区唯一一座保存至今的古代当铺建筑,历经156年风雨的徐氏当铺经过精心修缮,重现往昔容貌。


  为确保其“原汁原味”,在修缮时严格按照“修旧如旧”的原则,在施工工艺上采用了难度较大的榫卯结构,在横梁、木柱上竟未有一根钉子经过,仔细打磨和油漆喷涂后很难看出修复的痕迹。


  近日,“博爱平生王爱平紫砂艺术展”在徐氏当铺开展,其作品质朴大方,张弛得体,有古人之风又不失新韵之气,心动的你不妨前去一睹真容。

  徐氏当铺地址:中山西路368号

  开放时间:6月9日-6月30日(周六、周日、法定节假日闭馆)9:00-15:00

  预约电话:13311810576 李老师

  泰晤士小镇


  下雨天走到泰晤士小镇,就像是走进了雨天的英伦小镇,一切感觉是那么真实,那么美好,美丽奇幻的英伦风情会让你忍不住在这里驻足。



  雨天,让这个英伦风格的小镇有了油画般的质感。


  逛累了,还可以到上海最美的书店钟书阁闻书香。


  亦或是趁着夏夜逛逛夜市。



  地址:松江区三新北路900弄230号

  天天下雨又怎样?快收好这份雨天游玩攻略,再大的雨也阻止不了我们出去浪!