当前位置 | 首页 >> 浓情端午 延吉“统”心 杨浦延吉新村街道统战人士端午节活动

浓情端午 延吉“统”心 杨浦延吉新村街道统战人士端午节活动

2020/6/23 16:07:43 来源:东方网 选稿:唐莹

  据杨浦区消息:端午节的脚步越来越近了,近日,延吉新村街道统战人士“浓情端午·延吉‘统’心”端午节活动在延吉社区第二睦邻中心举行,区民族联常务副会长夏雪芳、副会长李买映出席活动,街道民族联、侨联近60名会员共同参与。

  过端午节,是中国人二千多年来的传统习惯,由于地域广大,民族众多,各地有着不同的习俗。活动中,大家回归童年,一起观看了节日小故事,了解端午节的由来和风俗习惯。接着,大家一起动手包粽子。片片粽叶飘着清香,饱含着浓浓的情感。之后,街道还为大家带来了端午艾草香囊材料包,带领大家一起学做香囊。大家都兴致勃勃,跃跃欲试,将草药塞入自己亲手制作的粽子娃娃造型香囊里。完成之后,大家手里提着可爱的香囊挂件,纷纷拍照留念。

  包粽子、做香囊,满满的节日仪式感。活动为延吉统战人士搭起一道沟通的桥梁,让中华传统民俗得以弘扬,打造一个共享、和谐、美好的社区,共度一个与众不同的端午节。