当前位置 | 首页 >> 虹口区曲阳路街道坚持人民安全至上 急民所急消除隐患

虹口区曲阳路街道坚持人民安全至上 急民所急消除隐患

2020/6/24 9:31:01 来源:东方网 选稿:唐莹

  据虹口区消息:6月23日上午9点,挖掘机、运输车等特种车辆,近60人的专项整治队伍在运一小区门口集结出动。现场发生了什么大事,让我们一起看看。

  街道社管办联合平安办、信访办、居民区工作人员、城管中队、第三方保障人员、派出所、施工人员等组成专项行动组,对运一小区内一处“城中村”的小区公共区域中空地违章进行联合拆除。街道办事处副主任房斌于6月22日下午召开运一小区拆违整治推进会,会上房主任对运一“城中村”整治行动进行部署,同时还对工作分工、时间进度落实具体责任人员。

  谈及位于运光小区内部的一块“城中村”,街道专项工作人员都能说出其中存在很多违规情况,私搭乱建现象普遍、环境脏乱差、人员流动性强导致人员构成复杂、历史遗留问题较多,这些难题都让这一块区域成为了今年的攻坚重点。为此街道领导高度重视,在辖区地图上将这一区域圈画起来,成立专项工作组,明确职责,合力攻坚。

  上海目前已经进入汛期,防汛防台工作刻不容缓,运一小区内的违章搭建使得小区在汛期存在重大安全隐患。本次行动针对占用小区内公共区域进行搭建的违章,私自种植菜地等不文明行为进行拆除,同时工作人员也对此处居住人员开展宣传工作,告知拆除违章是防汛防台工作的安全前提,针对部分承租人则向其告知,其承租房屋存在违章属性,尽快搬离此地。

  据悉,此次专项拆违整治将持续2天,计划于6月24日对空地区域私自搭建完成全部拆除。通过本次阶段性的拆违整治行动,进一步消除居民区的安全隐患,提高居民生活幸福感。“拆是为了更好地生活”,下一步街道将继续对相关区域违章建筑开展整治行动,不断提升小区环境,改善社会治理。