当前位置 | 首页 >> 松江佘山林荫广场“汉风”盛会等你参加

松江佘山林荫广场“汉风”盛会等你参加

2020/6/24 9:42:49 来源:松江报 作者:李于伯 选稿:费扬

  汉服网红直播、汉服超模赛启动、汉服快闪、民乐表演、陶艺教学、端午民俗表演、文创产品集市、特色小吃……明日起至27日,一场丰富多彩的“汉风”盛会将在佘山林荫广场举行。

  这场“上海悉觉汉风市集”可谓亮点多多。因为恰逢端午小长假,投壶、射箭、发簪制作、香囊制作、端午游园等传统活动自然少不了,传统小吃、特式手工制品、点心等也是品种多样,满足吃货们的味蕾,而设计新颖的特色文创产品集市也同样充满了吸引力。

  据举办方透露,汉服界拥有100万粉丝的“句芒”、40万粉丝的“长安”等网红将前来助阵,在直播的同时还为游客现场定制专属签名瓷器。此外,礼衣华夏汉服超模赛上海赛区比赛将在现场拉开帷幕,届时还将有汉服体验、汉服快闪、汉服舞会、民乐表演等国风展演,汉风市集将成为汉服爱好者们的一次狂欢。

  在活动现场,还将迎来一批陶瓷设计大师,这些大师们根据松江的一些文物古迹、标志性建筑曾设计了不少文创产品,如四鳃鲈杯子、广富林文化遗址杯子等,大师们除了现场制作陶艺与汉风结合的作品外,还会手把手教游客制作个性化陶瓷,感受传统艺术之美。

  汉服是汉民族传统服饰,历史悠久,承载了汉族的染织绣等杰出工艺和美学,传承了30多项中国非物质文化遗产以及受保护的中国工艺美术;陶瓷是中国传统手工艺,延续了千年,具有高度的艺术价值。当汉服遇到陶瓷会碰撞出怎样的火花?悉觉文化传媒(上海)有限公司总经理郝勇的目标是实现两大艺术的创意跨界,探索中国传统经典文化的创新与发展,实现传统文化精髓与现代艺术设计融合。

  郝勇表示,这是公司在松江首次举办悉觉汉风市集,市集位于月湖雕塑公园和玛雅水世界入口处,人流量大,为宣传、传承和弘扬传统文化提供了良好的环境。公司将以文化特色与品牌效应为中心,与各景区深度合作,在松江长期举办汉风市集和国风音乐节,打造松江文化的新品牌。“我们将通过不断的实践,将悉觉汉风市集和国风音乐节打造成松江夜市文化的特色符号,带动松江夜市经济与文化经济。”