当前位置 | 首页 >> 奉贤消费扶贫“七进”活动启动

奉贤消费扶贫“七进”活动启动

2020/6/24 10:27:25 来源:奉贤报 作者:陆婷婷 选稿:费扬

   6月20日,“沪遵协作 山海情深”消费扶贫“七进”启动仪式在宝龙城市广场举行。奉贤的援黔干部,把遵义凤岗、务川、余庆三县的“菜园子”搬进上海市民的“菜篮子”里,开展了为期4个月的消费扶贫“进商圈、进机关、进市场、进社区、进企业、进学校、进军营”活动。

  自2013年,奉贤区对口帮扶贵州遵义的凤岗、务川、余庆三县以来,一直坚持帮扶发展地区特色农产品。现场,来自遵义三县的大大小小几十件特色产品,摆放整齐。其中,既有来自凤岗本地的贵州小黄牛、锌硒茶,还有务川县著名的林下鸡和中药材,以及余庆的黑毛猪、苦丁茶等特色农产品。而这些得到市场认可、品质优秀的特色产品,也同样受到了市民们的喜爱和欢迎。

  正在购买凤岗玫瑰花茶的市民告诉记者,之前他偶然喝过这个玫瑰花茶,感觉非常好,现在他正好看到,也感觉价格合适,就买了几盒。“价格是比较便宜的,在外面买价格还要再贵一点,而且这里买感觉更加正宗一点。”

  另一边,许多市民在几个冷柜前停驻选购各类猪肉、牛肉,而卖的最好的莫过于务川的林下鸡。“这里一只鸡差不多有4、5斤,120块左右,我感觉还是可以接受的。”

  据悉,本次活动将延续至10月17日国家扶贫日结束。期间,遵义三县的特色产品将在宝龙城市广场、南桥百联购物中心、机关大院、农贸市场等地进行展示和销售。同时,活动产品还将入柜上海遵义馆线下实体店,上线上海遵义馆mini店。

  区委常委、副区长顾耀明参加活动。