当前位置 | 首页 >> 奉贤有了“中国最佳文旅主题酒店”

奉贤有了“中国最佳文旅主题酒店”

2020/6/24 10:26:02 来源:奉贤报 作者:潘玉明 选稿:费扬

  6月19日下午,第二十届中国金马奖在线盛大举行,超过100万的业界精英在线参与“云颁奖”典礼。上海大船酒店被授于“中国最佳文旅主题酒店”称号,上海大船酒店行政总厨王小军被评为“中国金牌大厨”。

  据悉,“中国金马奖”由原国家旅游局局长刘毅先生倡导发起创办,《中国饭店》杂志社组织评审,它象征行业先导,是全球餐饮、住宿及旅游业至高荣誉之一。经过二十年的塑造和传播,已经在亚太地区乃至全球享有广泛知名度和影响力,被媒体喻为大文旅产业的“奥斯卡”。

  上海大船酒店是由中国著名设计师、HHD假日东方设计机构创始人洪忠轩倾力打造设计的。自从2016年9月开张以来,依托“乘风破浪巨型邮轮”独特的酒店外形,浪漫时尚的“甲板、沙滩”,内部一流设计装潢和齐全高档设施,超5星的酒店温馨服务和管理理念,成了南上海一枝独秀、市民追捧的新型文旅主题酒店。也是接待中国国际进口博览会等中外宾客的上海涉外服务酒店之一。许多上海市民双休日把“大船”当成全家、朋友、恋人聚会首选之地。一位在市区退休多年的高级工程师高兴地说,自己与爱人已经爱上“大船”,一个月不来一次住住,好像生活中少了什么,这里住下的房间就好像进入大海的邮轮,特别是到了晚上可以打开窗口,呼吸来自周边生态公园、超大中央森林绿地和上海之鱼氧吧空气。一些内地外省游客表示,这里有吃不完的海鲜,能喝到平时喝不到的国外黑啤、生啤。

  上海市摄影家协会与大船酒店在开业不久就签约,“大船”成了摄影家们摄影基地和展览场所,目前已成功举办上海摄影家《罗布泊大穿越》《可可西里守护行动》大型摄影展览和“新中国老一辈摄影家研讨会”。“大船”还成了“世界最多元音偒傣话”“典龙创新让人类最早货币起源”“女匽造字中国甲骨文发端地”宣传传播的文化之地。