当前位置 | 首页 >> 崇明大球盖菇上市 日产2000斤

崇明大球盖菇上市 日产2000斤

2020/6/24 10:39:33 来源:崇明报 作者:顾益琴 选稿:费扬

  眼下正是大球盖菇收获上市的好时节,在建设镇上海菇林源专业合作社里,揭开稻草秸秆,红褐色的大球盖菇色泽艳丽、饱满圆润,像一柄柄小伞一样,破土而出。

  大球盖菇是食用菌的一种,又叫酒红球盖菇或者皱球盖菇,它口感细嫩,富含蛋白质、矿物质、维生素等营养成分,有“素中之荤”的美誉。

  工人们穿梭于菇梗之间,忙碌地进行采摘、分拣、包装、冷藏,一派热闹的丰收场景。据悉,合作社去年种植了150亩大球盖菇,今年3月初陆续开始采收,目前已进入集中上市期,每天的产量在2000斤左右。

  合作社还与叮咚买菜建立了长期合作关系,来自崇明的生态菌菇在市场上备受欢迎。合作社在种植大球盖菇的过程中,充分循环利用农林废弃物,以林业剪伐树枝制作菌种,以稻秸秆为原材料培育仿野生赤松茸。