当前位置 | 首页 >> 杨浦大桥街道开展“平安大桥·法护航”活动启动仪式

杨浦大桥街道开展“平安大桥·法护航”活动启动仪式

2020/6/24 11:03:04 来源:东方网 选稿:唐莹

  据杨浦区消息:为进一步推进街道法治宣传教育活动的深入开展,弘扬法治精神,构建平安大桥辖区法治治理新格局,2020年6月22日下午,在杨浦滨江百联广场,以“普及法律知识、弘扬法治精神、共建平安大桥”为主题的“平安大桥法护航”活动的启动仪式正式拉开宣传序幕。

  此次活动以《民法典》学习宣传为主线,融入宪法宣传、防范电信诈骗、疫情防控、禁毒、反邪教等相关普法内容。

  区委常委、政法委书记陆奕绎,政法委副书记张群、孙开连,杨浦区司法局党委副书记冯芸在大桥街道党工委副书记、办事处主任黄秀娟、党工委副书记张国权的陪同下也参与了此次活动。在听取了相关情况汇报后,对此次宣传活动表示肯定,并对法治宣传与民间传统艺术相结合的做法提出了指导性意见。

  1、法治横幅、展板、剪纸

  在活动现场,街道普法宣传工作人员在沿街主干道悬挂起宣传横幅,并以摆放《民法典》、禁毒、反邪教、反电信诈骗、食品安全法等法律知识主题内容的宣传展板、法治漫画剪纸作品等方式,吸引大量来往群众驻足观看。

  2、法律服务咨询

  同时,活动现场还设立有法治专员、人民调解员组成的咨询台,向群众积极宣传综治平安建设、法律法规等内容,并就老百姓关心的《民法典》内容给自己生活带来哪些变化作细致的讲解,对他们提出的在生活中遇到的法律问题进行耐心的解答,帮助他们解决法律问题,化解社区矛盾。

  3、法治宣传资料发放

  活动中,共发放《民法典“你我他”》宣传折页、宪法手册、禁毒手册等各种宣传资料1000余份,接受来访群众咨询200余人次。

  通过此次宣传活动,向往来群众宣传了《民法典》、禁毒、反邪教、防电信诈骗、社区矫正法等法律法规的基本内容,引导群众进一步增强自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的意识,为推动大桥平安建设健康发展营造和谐稳定的社会环境和良好的法治环境。