当前位置 | 首页 >> 闵行吴泾居委开展端午做香囊活动

闵行吴泾居委开展端午做香囊活动

2020/6/24 11:07:40 来源:东方网 选稿:唐莹

  据闵行区消息:为弘扬社会主义核心价值观,传承端午香囊制作传统习俗,6月23日下午,吴泾新村居委开展了以“同抗疫情聚人心,喜迎端午送温暖”为主题的做香囊活动,用香气怡人的香囊迎接端午节的到来。

  活动开始前,工作人员就早早的将制作材料备好,等待阿姨们的到来,参加活动的阿姨们也都饶有兴趣的早早地来到了社区。活动开始后,老师首先介绍了做香囊的中药和效用以及香囊的制作方法,随后,阿姨们就争先恐后地自己动起手来。经过塞棉花、穿针、塞香包、缝制等步骤,一个个立体饱满又精致的香囊在阿姨们的巧手中完成了。整个活动室里弥漫着香囊清幽的香气,沁人心脾。

  此次活动,阿姨们通过自己动手做一个香囊,让这个端午节变得更有意义。同时也让大家感受了传统手艺和节日气氛,个个笑容满脸,同时也加深了邻里间的友好和谐。