当前位置 | 首页 >> 闵行双柏新村开展食品安全知识讲座

闵行双柏新村开展食品安全知识讲座

2020/6/24 11:08:20 来源:东方网 选稿:唐莹

  据闵行区消息:随着城市居民生活水平不断提高,食品安全问题被广泛关注。为广泛宣传和普及食品安全知识,保障社区居民的身体健康,近日,双柏新村居委开展“‘健康膳食’进社区”食品安全知识讲座,邀请社区中老年居民参加。

  社区工作人员就当今食品安全形势,食品卫生安全知识以及日常生活中的食品不安全因素等方面进行了一系列的讲解。告知居民现在市场上的食品保持期和保存期的区别,食品添加的认知及其危害;如何辨别问题水果和反季节蔬菜;买到问题商品以后将如何去相关部投诉;对饮食安全等方面进行解读,让大家买得放心吃得安心,以及与大家生活息息想关的一些内容,这让社区居民听的津津有味,现场的气氛也十分的活跃。

  此次食品安全健康知识讲座内容通俗易懂,讲座结束后大家纷纷表示通过讲座不仅了解了日常生活中的食品健康知识,提高了他们对安全食品的鉴别能力,也引导了他们在今后的生活中注意合理膳食,形成自主自律的食品健康行为。