当前位置 | 首页 >> 闵行嘉怡水岸居委开展民族宗教法制宣传活动

闵行嘉怡水岸居委开展民族宗教法制宣传活动

2020/6/24 11:09:16 来源:东方网 选稿:唐莹

  据闵行区消息:为深入学习贯彻全国民族团结进步表彰大会精神,进一步增强社区居民学法尊法守法用法的意识,普及民族宗教知识,促进民族宗教领域和谐发展稳定, 6月24日,嘉怡水岸居委开展了以“法治凝聚共识,团结铸就梦想”为主题的民族宗教法制宣传活动。

  活动中,社区工作者在小区大门口、社区服务站等向过往的居民发放《民族知识》、《来沪少数民族服务指南》、《民族政策及法律法规》等宣传彩页,宣传党和国家的民族宗教工作基本方针、民族宗教政策和法规规章、保护正常宗教活动等方面内容。同时结合反邪教宣传教育工作,开展了法制宣传讲座活动,现场通过案例分析、宣传视频,让社区居民更清晰地了解了宗教与邪教的区别以及邪教的本质危害等,进一步普及了民族宗教政策法律法规知识,提高了居民对民族宗教政策法规知识的认识,要依法信教,拒绝邪教,依法保证居民宗教信仰权利。

  此次民族宗教法制宣传月中,嘉怡水岸居委还通过黑板报、电子屏、微信公众号等多种渠道进一步宣传民族团结和宗教政策,向广大居民和信教群众宣传民族宗教政策法规和相关知识,在社区内营造浓厚的宣传氛围,提高辖区居民对民族宗教政策法规的知晓率。