当前位置 | 首页 >> 端午粽飘香 拥军情谊长 杨浦区江浦路街道退役军人服务站开展“关爱功臣”端午活动

端午粽飘香 拥军情谊长 杨浦区江浦路街道退役军人服务站开展“关爱功臣”端午活动

2020/6/24 15:23:37 来源:东方网 选稿:唐莹

  据杨浦区消息:为弘扬中华传统文化,丰富战士的精神文化生活,让远离家乡的战士们感受到了第二故乡的温暖和关怀,进一步推动军民融合发展,发扬拥军爱民的光荣传统,在端午节来临之际,由江浦路街道双拥办主办,上海乐善社区生活服务中心、共建单位协办的“端午粽飘香,拥军情谊长”双拥优抚对象端午活动在江浦路街道辽源西路107号康善养老院睦邻小厨举行。

  江浦路街道双拥办负责人王海兵、康善养老院董事长周强、上海乐善社区生活服务中心理事长张元分别为国防大学政治学院警通勤务连、登五支队916舰战士、双拥对象代表、社区老年人送上了节日的祝福和慰问。

  疫情期间,为保障军民健康,此次活动采取了分区域进行的方式,期间做好充分的防控措施。

  活动现场,一张张桌子上摆满了粽叶、糯米和红枣。不少战士是第一次包粽子,志愿者们主动当起了老师,从卷粽叶、添糯米开始,手把手地带着大家包粽子。

  来自星泰居委的志愿者们悉心传授大家如何制作香囊,功夫不负有心人,大家一针一线缝制出的精美香囊,饱含着美好的节日祝福。

  位于辽二(1)居委的分会场内包粽子活动也同样热火朝天。

  在阵阵的欢声笑语中,一个个包裹着浓浓军民情谊的粽子新鲜出炉。包粽子过程中,志愿者们还和战士们聊起节日风俗、民族文化和家乡趣事,浓厚的节日气氛感染了在场的每一个人,活动现场粽叶飘香,其乐融融,洋溢着浓浓的军民鱼水之情。

  活动结束后,战士代表、志愿者们将爱心粽送至将江浦社区爱照护长者照护之家的老年人及社区居民手中,共享节日成果。

  通过此次活动的开展,进一步发扬了同呼吸、共命运、心连心的新型军民关系,在军民之间架起了一座友谊之桥。