当前位置 | 首页 >> 普陀将面向高校应届生开展80多场招聘会

普陀将面向高校应届生开展80多场招聘会

2020/6/25 8:53:11 来源:上观新闻 作者:杜晨薇 选稿:袁颖

  受新冠肺炎疫情影响,2020年的高校毕业生遭遇史上最特殊也最具挑战的毕业季。记者从普陀区方面了解到,6月到9月期间,普陀将在全区、各街镇开展百余场系列活动,包括高校毕业生专场招聘会、创业星选拔计划、大学生职业训练营、就业创业专家云讲堂、模拟创业大赛、就业创业政策解读、就业创业专家指导、职场讲座、职场体验、职场沙龙等服务季系列活动,预计将推出岗位5000余个招聘岗位。

  此次“2020年普陀区高校毕业生就业创业服务季”期间,普陀将针对高校毕业生开展线上、线下不间断的系列招聘活动,线上包括点对点面试会、“抖音”直播带岗、线上云招聘,线下包括教育卫生专场招聘、重点企业专场招聘、民企专场招聘、国企专场招聘等系列招聘活动,预计80余场次,提供岗位5000余个,确保高校毕业生不挑不拣零失业,让高校毕业生“扬帆”启航,成功踏上职业征途。

  作为普陀区特色创业服务品牌项目,第七届“创业星”选拔计划也正式启动,依托“创业汇”公共创业服务平台,以“创业项目路演+专项培训+名师指导+投融资对接+园区孵化+私董会”为主线,通过深入挖掘、整合创业资源,遴选互联网+、现代服务、文化创意等领域的优秀创业项目团队或初创企业落户普陀,助力本地创业者,挖掘上海创业新星,打造普陀创业服务生态链,形成普陀特色的创业孵化服务模式,营造创新创业聚普陀的氛围。本次大赛持续时长三个月,将按照初赛-创业训练营-复赛-私董会-决赛的活动顺序,通过开展竞赛、培训及交流等多种形式创业工作,提升辖区内创新创业项目水平,充分挖掘后疫情时期的创业热点典型。今年将针对在校学生特别开展“模拟创业大赛”,经过组队练习、导师培训、一分钟项目路演等环节,发掘和孵化一批优秀大学生创业项目,激发青年学生创业激情,培养青年学生的创新创业实践能力。

  普陀还推出一批社区就业创业服务活动。依托各街镇就业创业工作站,以青年大学生为主要服务对象,开展“职业指导”“小型面试会”“家门口的招聘会”“创业集市”“创业沙龙”“创业大讲堂”“社区私董会”等多种形式的就业创业活动,积极打造“一街一镇一品”社区就业创业服务品牌,为高校毕业生打造“15分钟社区就业创业服务圈”。