当前位置 | 首页 >> 闵行区相关街镇开展环境卫生整治 改善市民居住环境

闵行区相关街镇开展环境卫生整治 改善市民居住环境

2020/6/28 9:37:30 来源:东方网 选稿:孟繁嘉

  据闵行区消息:当前,疫情防控进入常态化阶段,夏季也是蚊虫等“四害”繁殖高峰期。为做好疫情防控期间辖区环境卫生整治工作,近日,闵行区相关街镇持续对小区、村宅等居住区域开展清理整治,清理楼道堆物,清洁卫生死角,营造卫生整洁的居住环境。

  梅陇镇

  梅陇镇高兴花园小区是一个老旧小区,长期以来,小区内楼道堆物、垃圾乱扔、毁绿占绿、飞线充电等乱象频发。为改善居住环境,6月4日上午,梅陇镇网格化中心联合镇综治办、派出所、安监所、城管中队、社区办、房管办、爱卫办、市容管理公司等单位对高兴小区开展环境综合整治。

1..jpg

2..jpg

  整治当日,共出动人员50人次。根据分工安排,镇网格化中心、市容管理公司等对楼道堆物、绿化区域及垃圾死角进行了清理;安监所对小区内飞线充电等安全隐患进行排查整治;城管中队对垃圾分类工作进行专项检查,对部分未规范投放的居民进行宣传教育;爱卫办对卫生死角进行消毒消杀。本次整治共清理13车各类生活垃圾,消除15处安全隐患。

  莘庄工业区

  莘庄工业区正峰苑小区非机动车车棚内停放着不少“僵尸车”,不仅浪费车棚资源,也影响社区环境。6月9日,小区居委组织网格巡查员、物业、社区志愿者等力量开展“僵尸车”专项整治。

3..jpg

4..png

  本次行动共清理“僵尸车”30余辆,既缓解了非机动车停车难问题,也改善了小区环境。

  浦锦街道

  6月11日上午,浦锦街道浦江村村委组织网格巡查员、村宅长效管理队伍对村域内的村宅乱堆放现象开展集中整治。

5..png

6..png

  整治中,工作人员发现浦江村七组一处村宅租户有拾荒习惯,房屋两侧堆放了大量生活垃圾,既影响周边环境也存在一定的安全隐患。经反复劝解,租户仍不愿自行整改,浦江村村委就对该区域进行强制清理。本次行动,共整治3处村宅,清理各类垃圾约4吨,切实消除了辖区的环境“顽疾”。

  浦江镇

  为改善村域环境,提升村容村貌,近日,浦江镇革新村以网格自治为抓手,对农田及宅前屋后的违规棚舍开展集中排摸整治。

7..png

8..jpg

  整治前,革新村向村民发放了1500余份告知书,引导村民自行清理拆除,形成共建共治共享氛围。对于未自行整改的窝棚,革新村联合各下沉执法部门开展集中整治,本次整治共拆除田间及宅前屋后窝棚35个,清理垃圾50余吨。村庄卫生环境得到进一步提升。

9..jpg

图片说明:整治前

10..jpg

图片说明:整治后

  古美路街道

  日前,古美路街道网格化中心联合小区居委、物业、环保中心等力量对平南一、二村、平阳一村、蔚蓝城市花园等小区非机动车违规停放现象开展专项整治,共清理出300余辆废旧自行车和100余辆废旧助动车,切实改善了小区非机动车停车面貌。

11..jpg

12..jpg

  下一步,闵行区将在做好常态化疫情防控的同时,继续加强辖区综合环境排查整治,巩固整治成效,让家园更加整洁美丽。