当前位置 | 首页 >> 黄浦启动“绣百面党旗 听百节党课”活动

黄浦启动“绣百面党旗 听百节党课”活动

2020/6/28 10:56:52 来源:东方网 选稿:潘馨仪

  据黄浦区消息:日前,“同心向党·共绣党旗——绣百面党旗,听百节党课”起针仪式活动举行,区领导杲云、沈山州、王庆洲、余海虹,中共一大会址纪念馆党总支副书记、副馆长宋依璇,海军军医大学第二附属医院政委李钢,上海非物质文化遗产保护协会会长高春明,恒源祥集团党委专职副书记顾红蕾等出席。

  区委书记杲云在致辞中表示,旗帜就是方向,凝聚着奋斗的伟力,指引着前进的航程。黄浦广大党员干部要进一步强化使命担当,更好地凝聚起干部群众团结奋斗的强大力量。

  一要秉持“建党精神”,传承红色基因。要以开天辟地、敢为人先的首创精神为引领,以坚定理想、百折不挠的奋斗精神为激励,以立党为公、执政为民的奉献精神为坚守,努力为群众多办实事、多办好事,奋力打造更高品质的民生,创造更高品质的生活。

  二要弘扬“抗疫精神”,凝聚各方力量。要深刻领悟学习“抗疫精神”并延续到各项重点工作、重大建设中去,更好地发挥各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,努力将党的政治优势、组织优势转化为推动中心工作的强大动力,确保全力以赴完成全年目标任务。

  三要感悟“时代精神”,坚定前进步伐。要厚植爱国主义精神,将爱国主义情感深入于内心、升华为自觉;坚持改革创新精神,自觉做改革发展的“拓荒牛”,敢顶“天花板”、勇闯“无人区”,努力推动黄浦经济率先筑底、率先企稳、率先上行,为黄浦新一轮发展蓄势聚力,奋力创造新时代新奇迹。