当前位置 | 首页 >> 黄浦疾控应急监测 保障百姓食品安全

黄浦疾控应急监测 保障百姓食品安全

2020/6/28 10:59:08 来源:东方网 选稿:潘馨仪

  据黄浦区消息:为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,及时了解黄浦区食品及加工环境的风险状况,保障区内公众食品安全,预防食源性疾病,黄浦区疾病预防控制中心根据上海市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组和市疾控的要求,近日连续在黄浦农贸市场、大型超市等开展了生鲜食品加工环境和水产品、肉类等食品的新型冠状病毒核酸检测工作。

  中心食品营养科的同志不顾闷热潮湿的恶劣天气,发扬艰苦奋斗的工作精神,深入黄浦各大农贸市场、大型超市,开展食品卫生学调查,并开展重点食品的采集。

  同时对加工环境,诸如地板、地漏、下水道、污水、操作案板及人员环节等进行监测。截止到目前已对区内16家大型超市、农贸市场的406件水产品、肉类等食品、人员环节和加工环境进行了新冠病毒核酸检测,目前检测结果均为阴性。

  下阶段,中心还将开展连续监测,每月一轮对辖区内所有农贸市场、大型超市、电商等重点场所的重点食品、人员、外环境等开展全覆盖、动态监测和调查,及时掌握黄浦食品及加工环境的风险状况,及时预警。