当前位置 | 首页 >> 应对考点积水 静安的他们第一时间保畅通

应对考点积水 静安的他们第一时间保畅通

2020/6/28 18:35:36 来源:上海静安 选稿:袁颖

  逢考必下雨?上海市中考第二天,早晨全市都下起了雨。

  受突如其来的雨势影响,市内一些道路一度出现积水。

  在静安区宝山路街道辖区内,青云中学中考考点为保持校园门口道路的畅通,工作人员第一时间在现场合力处置,排除了短时积水。

  根据市民提供的手机拍摄画面,早上8点20分左右,随着学生进入考场之后,校门口只留下关切的家长们和老师们。此时有两名工作人员正手持扫帚、铁铲,将积水扫向排水口。经过他们的合力疏导,校门口的积水很快退去。


    街道工作人员表示,为应对雨天可能造成的积水情况,他们将继续关注天气变化,全力保障考点门口的正常运作,为守护考点门口的有序环境出力。暴雨蓝色预警信号解除但……2020年06月28日11时05分,上海中心气象台解除暴雨蓝色预警信号。

  但2020年06月28日03时20分发布的雷电黄色预警信号还未解除,请大家外出注意天气,做好防护。

  未来天气趋势

  6月29日,降雨带将南压到贵州至江南北部一线,本市白天阴到多云有阵雨或雷雨,夜间雨势减小,阴天为主。25~29℃。

  30日起北方冷空气较前期减弱,副热带高压则维持偏强偏西,主雨带在江淮和江南之间摆动。本市仍多阵雨天气,但是阳光还是会露脸。气温上升,最高气温在30℃出头,体感白天略感闷热,请大家注意防暑。


    6月29日还有最后一门科目历史 9:00—9:40,祝大家考试顺利。