当前位置 | 首页 >> 静安8个高颜值打卡宝地 邂逅初夏小美好

静安8个高颜值打卡宝地 邂逅初夏小美好

2020/6/29 9:21:45 来源:东方网 选稿:袁颖

  据乐游上海,市中心静安区这些游玩打卡点出门即是风景,自在又舒适,带你感受不一样的初夏时光

  1、上海自然博物馆

  作为全球首个主题制自然博物馆,上海自然博物馆拥有来自世界各地的近29万件藏品,常年公开展示的标本、模型覆盖七大洲,总计11000余件,其中珍稀物种标本1000余件,是一所包括古生物学、植物学、动物学、人类学、地质学、天文学多种自然科学的综合性博物馆。

  地址:静安区北京西路510号(静安雕塑公园内)

  2、星巴克烘焙工坊

  这是全球第二家、亚洲第一家星巴克烘焙工坊,位于繁华的兴业太古汇,面积约2700平方米。在烘焙工坊,你可以近距离见到神秘的皮围裙烘焙师,欣赏到从烘焙到煮制的咖啡Live Show!从世界各地搜寻来的珍稀咖啡豆在输送过程当中,跳动、碰撞到管道发出的声音,也宛如管弦乐。

  地址:南京西路789号兴业太古汇N110-N201

  3、马勒别墅

  如果你曾经经过延安中路和陕西南路的交界处,一定会被这座位于市中心的童话古堡所吸引。从外观看,它酷似一座迷你的欧洲古堡。高耸的挪威尖塔、中式的琉璃瓦、老虎窗还有独特的三层纵横墙,镶嵌着彩色琉璃砖,从三面望去,是迥然不同的美,宛如一座华丽的小宫殿。

  地址:陕西南路30号

  4、百乐门

  静安有这么一个地方,弥漫着老上海的气息,旗袍、爵士乐、高衩旗袍、还有似乎从七十年前传来的蹦擦擦旋律……这里就是百乐门,一个有着七十多年历史。弹簧木地板、巨型水晶吊灯、玻璃舞池、老电影里的指针式电梯、让你秒回30年代老上海,切身感受当年上海名流的摩登生活。

  地址:愚园路218号

  5、上海民生现代美术馆

  上海民生现代美术馆新址位于静安新业坊园区内,整个园区为原上海冶金矿山机械厂旧址。在对原厂房经过保护性改建后,工业厂房跨越时空转型成为一座公益美术馆,呈现“知白守黑,空色有无”设计理念。一场60年后的相遇,让沉睡的老旧厂房因美术馆的入驻而重新焕发生机。

  看新展:“随物生心”

  芬兰艺术家组合汤米·格伦德(Tommi Gr nlund)和佩特里·尼苏南(Petteri Nisunen)的展览“随物生心”在美术馆上线,全面呈现了艺术家的创作实践,涵盖了艺术家运用不同媒介材料创作的装置艺术、影像新媒体、摄影、绘画。

  地址:汶水路210号静安新业坊3号楼

  6、闸北公园

  上海老牌公园里不得不提位于静安的闸北公园,园内简直就是一座江南园林景象!古色古香的亭台楼阁、各具特色的仿古桥梁为闸北公园增添了一份独特的韵味。大片的绿植,小桥流水,中式园林特色建筑......走进闸北公园,似乎心都静了下来。

  地址:共和新路1555号

  7、静安大悦城

  浪漫的摩天轮、奇葩泡面博物馆、甜蜜的告白气球展,还有魔卡少女樱原画展200+精美复制原画、中国限定视觉重磅登场!这个端午节假期,来静安大悦城,绝对让你玩得尽兴而归!

  200种“奇葩”泡面的沉浸式互动体验

  100000+颗气球的甜蜜告白

  重温儿时的美好

  地址:西藏北路166号-198号

  8、陕西北路老字号一条街

  想要假期去逛老字号门店?静安的陕西北路老字号一条街,短短230米长,却汇聚了17家中华老字号和知名品牌。哈尔滨食品厂、美新点心、龙凤旗袍、亨生西服……吃的穿的,应有尽有,简直就是“宝藏一条街”!

  地址:陕西北路(南京西路—威海路段)