当前位置 | 首页 >> 浦东六届政协第二十二次常委会会议举行

浦东六届政协第二十二次常委会会议举行

2020/6/29 9:54:32 来源:浦东时报 作者:张敏 选稿:潘馨仪

  浦东新区六届政协第二十二次常委会会议昨天举行。会议就“更好发挥金融服务功能,推进浦东实体经济发展”进行专题协商。会议由区政协主席姬兆亮主持,区委常委、常务副区长董依雯通报有关情况。区政协副主席王正泉、王小君、顾建钧参加会议。

  委员们就加大金融服务的创新力度,从产品模式、政策制定、运作机制等不同方面提出了意见建议。朱成羿委员建议,强化直接融资的功能,激发全社会资本的力量为实体经济服务;着力间接融资的产品模式等创新,强化金融机构为实体经济服务的主体作用。朱忠文委员建议加快形成“三农”金融特色产品体系,共同致力于涉农金融的“可得率”提升。

  委员们还提出,在构建多个部门协同发力的机制上下功夫。闫晓慧委员建议要整合供给侧资源,形成资本合力。黄明贵委员建议建立金融机构服务实体经济发展考评办法及奖励机制,并提出要强化金融机构联动,做大融资规模,共担融资风险。丁兵委员则建议提高名单客户落地效率。

  姬兆亮表示,在疫情防控的背景下,金融应当服务于“六稳”“六保”工作,强化服务实体经济的重要“输血”“造血”功能;要加强创新发展,提高服务实体经济的能量和效率;要不断完善平台、优化服务,抓住“融资难”这个核心和贷款“转化”这个关键,解决企业和金融机构信息不对称的问题,营造良好的金融服务环境,形成浦东特色的金融服务模式。

  常委会还审议了浦东新区六届政协委员调整和增补建议人选名单,审议浦东新区政协干部人事工作。