当前位置 | 首页 >> 浦东民族联举行迎“七一”抗疫事迹报告会

浦东民族联举行迎“七一”抗疫事迹报告会

2020/6/29 9:55:31 来源:浦东时报 作者:蔡丽萍 选稿:潘馨仪

  昨天下午,浦东新区少数民族联合会举行迎“七一”抗疫事迹报告会暨民族宗教法制宣传学习月系列活动。区委常委、统战部部长金梅参加活动。

  作为浦东“民族宗教法制宣传月”系列活动之一,当天的活动邀请了中国民族法学会理事、上海市社会主义学院兼职教授彭高成,作“学‘四史’担使命,筑牢中华民族共同体意识”上海民族团体的地位和作用的主题讲座。今年新冠肺炎疫情期间,浦东的医护人员全力支援湖北武汉,浦东全区上下也全力做好疫情防控工作。当天的活动表彰了一批基层少数民族抗疫优秀人物,还举行了抗疫先进事迹报告会,邀请了支援武汉的浦东少数民族医护代表,上海第二批援鄂医疗队(重症护理队)领队、浦南医院护理部主任李晓静分享抗疫中的动人故事。

  为进一步加强民族宗教政策法规宣传,提升民族宗教工作法制化水平,不断提高民族宗教政策法规的社会知晓度和居民群众的法治意识,前期,浦东还举行了线上2020年浦东新区民族宗教法制宣传学习月知识竞赛等活动。