当前位置 | 首页 >> 浦东1862时尚艺术中心重启演出大幕

浦东1862时尚艺术中心重启演出大幕

2020/6/29 9:58:13 来源:浦东时报 作者:曹之光 选稿:潘馨仪

图片说明:以江岸为布景的演出现场。

  以江水拍岸的陆家嘴滨江为“布景”,以霓虹璀璨的楼宇灯光为“舞美”,6月24日,1862时尚艺术中心重启演出大幕。作为疫情后的首场演出,以浦江夜景“对话”昆曲雅韵,传统与现代彼此交错,让观众感受到古今交融的独特艺术体验。

  1862时尚艺术中心所在地原本是建于1862年的上海祥生船厂,后改建为剧院,于2018年开业。当晚,为了迎接久违的观众,1862时尚艺术中心配备了人脸识别系统及红外测温热像仪。剧院还为观众准备了端午节小礼物,并在每一个坐席上,放上一张小卡片,上面写着:“你回来了,真好。”

  晚上7点30分,灯光暗下,《唱着唱着,几千年》准时开场。观众惊喜地看到,身着长衫的中国戏曲最高奖“梅花奖”得主、上海昆剧团国家一级演员吴双,撑着一把油纸伞,伴随一阵江风从剧院外翩然走上舞台。《菩萨蛮》《忆王孙》《声声慢》《八声甘州》《虞美人》《相见欢》……在吴双深情演绎下,观众沉浸于昆曲雅韵之中。台上台下一同穿越千年,抚宋追唐。

  今年因为疫情,原定的2020演出季菜单就此搁置。作为替代,剧院方策划推出了“2020 2.0”系列演出,剧目由国内演出团体献演,主推当代艺术结合表演艺术。继6月24日、25日上演的《唱着唱着,几千年》后,7月10日、11日将上演肖瀛声音记忆钢琴唱作故事会《城市空境》, 8月28日、29日将上演谢欣极简舞蹈论坛剧场《Touching触不可及》。未来,剧院还将策划一台与上海文化有关的演出活动。