当前位置 | 首页 >> 浦东融媒体中心《云看》直播展现川沙风采

浦东融媒体中心《云看》直播展现川沙风采

2020/6/29 10:13:48 来源:浦东时报 作者:沈馨艺 选稿:潘馨仪

  6月25日中午,浦东新区融媒体中心在线直播节目《云看》端午特别节目“乐游川沙”,为市民开启了一场“生活在别处”的深度旅行。两个小时里,观众跟随镜头,将富有历史文化气息的古镇特色尽收眼底,阅尽精彩川沙。

  在主会场,浦东新区融媒体中心主播李承星与特邀嘉宾上海浦东川沙名镇文化发展有限公司总经理朱春明一起,打卡川沙营造馆、内史第、古城墙、戏曲文化馆等文化地标,介绍了川沙古镇的人文历史。“为你打开一扇窗……”在戏曲文化馆,李承星跟着老师,现场学唱沪剧,过了一把戏曲瘾。

  除了能将富有历史文化气息的古镇特色尽收眼底,这次直播也把新奇好玩的民宿体验带到市民眼前。在分会场,浦东新区融媒体中心主播戚闻在五星民宿“宿於”,品尝了新颖的“宿於十二膳”,这些美食取材于田间,融入特色创意,别致的造型让人食指大动。之后,戚闻又动手做起了披萨,在田间摘果,在互动体验中,带领观众感受新农村的变化。“我们希望通过融媒体中心这个平台,能够让更多人知道我们宿於。”宿於民宿市场总监陈宇荛说。

  直播的最后一站,是茶香四溢的“弄堂问茶”。在这里,两位主播与茶馆堂主一同品茶,介绍中国的茶文化。茶馆里还收藏了不少老物件,比如1908年的留声机、上海八大银楼的老银器,以及上万张老唱片等,让观众们一饱眼福。在茶馆购物的唐女士听闻这次直播,第一时间拿出手机观看,并在上面留言:川沙古镇太赞了!

  朱春明告诉记者,川沙历史悠久,人文底蕴深厚,“今天因为直播时间比较紧张,我们只是简单地走马观花。如果游客们想要深度地体验,可以来到现场,一定会有更多收获。”作为浦东融媒体中心原创打造的在线直播节目,《云看》致力于讲好浦东36个街镇文化旅游、特色产业、绿色生态的精彩故事,全方位展现浦东街镇新经济模式下的探索与成就,全力助推浦东经济发展。