当前位置 | 首页 >> 虹口区城管执法局的“绿色护考”故事

虹口区城管执法局的“绿色护考”故事

2020/6/29 9:43:05 来源:东方网 选稿:施丰奕

  据虹口区消息:“师傅,你皮包拉链开了!”

  “幸好你提醒我,不然丢了东西就麻烦了,谢谢你啊警察同志!”

  这位被误认为警察的“贴心城管”是本次绿色护考的虹口城管执法队员,从6月27日起,为期三天的上海市中等学校高中阶段招生考试(以下简称:中考)拉开了序幕,这一场大考牵动着无数家长和学子的心。为了给广大考生营造整洁、安静的考试环境,虹口城管凉城中队爱心助阵中考学子,净化考点周边市容环境,全程为考生保驾护航。

  中考前夕,凉城中队已持续多日反复对学校周边的沿街店铺、住宅区、娱乐场所等开展专项检查工作,从源头扼杀噪音污染源,为考生营造一个良好的环境。

  在此之前,虹口区城管执法局统一印制了《2020年上海市“绿色护考”环保行动建筑施工防噪声告知书》。凉城中队城管队员将《告知书》发放到辖区内每一个建设工地。针对位于学校附近重点点位的施工工地,执法队员耐心地给施工负责人讲解有关规定,宣传绿色护考政策。不少工地负责人都表示理解这一举措,纷纷表示毕竟孩子们一辈子也就一次中考,会尽力配合绿色护考工作。

  护考保障当日,凉城中队统筹部署,落实考点专人值守,要求护考队员每日7:00前上岗。中队在考点区域增派执法力量,进一步加强市容秩序监管,提前对考点周边商户进行走访宣传,要求商户停止喇叭宣传、关闭电动车报警器等,对违规占道、游散摊点、发放宣传单等行为坚决取缔。同时,中队要求各考点值守人员与考点学校做好对接,为学生及家长提供服务,并对考点周边共享单车、非机动车进行规范管理,确保出行通畅!

  本次护考保障行动,虹口城管凉城中队共出动执法队员6名,收缴宣传单20份。同时,凉城中队也呼吁广大市民加入到“绿色护考”行动中来,共同营造和谐、畅通、安静、安全的考试环境,为凉城学子取得满意的成绩保驾护航!