当前位置 | 首页 >> 虹口区房管局助力创文爱国卫生运动

虹口区房管局助力创文爱国卫生运动

2020/6/29 9:42:45 来源:东方网 选稿:施丰奕

  据虹口区消息:为弘扬爱国卫生优良传统,认真落实区机关关于“开展创文爱国卫生专项行动”的通知精神,区房管局党组带头,5个在职党支部凝聚力量,党建引领、党员先行,组织发动房管系统广大党员、干部踊跃参与创文爱国卫生运动。

  6月27日(周六)上午,区房管局党组书记、局长李鹏带队赴紫荆小区,整治共享单车乱停放、楼道堆物,清理小区环境,并听取紫荆居委会书记朱思欢关于“小区创文爱国卫生工作”开展情况的介绍。区房管局5个党支部分别与紫荆、韶嘉、韶嘉二、大二、安汾5个居委会结对共建,深入住宅小区,联合开展创建文明城区清洁环境卫生活动。广大党员志愿者统一着装、亮明身份,拿起钳子、垃圾袋等工具,对小区及其周边环境开展集中清理,对小区绿地、通道、垃圾收集点等环境卫生的难点区域、卫生死角进行治理。

  通过创文爱国卫生运动的持续推进,不仅改善了小区周边的卫生环境,更展现了“党建引领、党员先行”的活动理念,发挥党员先锋模范作用,引导群众形成“自觉动手、大家参与”的卫生习惯,将文明、有序的社会风尚进一步向居民区延伸、向住宅小区覆盖,为“创文迎检”营造良好氛围。