当前位置 | 首页 >> 宝山淞南镇领导调研“一网统管”工作

宝山淞南镇领导调研“一网统管”工作

2020/6/29 9:44:15 来源:东方网 选稿:孟繁嘉

1.jpg

  据宝山区消息:为着力推进“一网统管”工作,6月22日下午,淞南镇领导一行专程调研镇网格中心。

  镇网格中心领导汇报了镇“一网统管”建设推进情况。网格中心成立以镇长为组长的联勤联动队伍,采取“平战结合”的方式,定期定向整治各类突出问题,建立健全每月一次的联席会议制度,从队伍和机制上保障“一网统管”工作有序推进。系统平台硬件已实现改造升级,初步具备“一屏观镇域”的功能。推进政务微信开通激活工作和硬件设备改造,开展城运平台试运行。根据区信息委和城运中心的统筹安排,在“1+3+N”的基础上,试点推进“卫生健康”智能模块。

2.jpg

  镇领导指出,要加强硬件建设,整合综合执法联勤联动队伍,结合实际开发智能模块,切实解决“一屏观镇域”的对接问题。

  镇领导充分肯定镇“一网统管”工作取得的初步成效。他强调,要严格按照区委要求做好前期建设工作,逐步把日常工作纳入常态长效管理,切实发挥好“联勤联动”机制作用。

  镇领导要求,一要建立健全淞南镇城市运行管理中心组织架构;二要明确各职能部门的职责,完善发现问题、联勤联动、处置解决问题机制,形成有效闭环,在问题发生的初始阶段就做好相关处置化解工作;三要严格做好硬件改造工作,扎实推进“卫生健康”智能模块试点工作。