当前位置 | 首页 >> 崇明垃圾分类互动体验馆开放

崇明垃圾分类互动体验馆开放

2020/6/29 10:51:59 来源:崇明报 作者:咸明 选稿:袁颖

图片说明:市民参观垃圾分类互动体验馆

  最近,在城桥镇有机物循环处理中心,一座垃圾分类互动体验馆向公众开放。垃圾是怎么分类的,又是怎么处理的?有害垃圾去哪儿了?有机物如何循环利用?这些答案,都能在这里找到。

  拼图游戏、迷宫游戏、触摸屏分类游戏,一个个有趣的体验,把垃圾分类的知识、过程和产生的效果直观地展现在参观者眼前。“这个展馆集展示、教育、培训、宣传等功能于一体。”城桥镇市政市容环境事务所副所长蔡海华介绍,“比如这个触摸屏,你可以用手把一个个‘垃圾’图标拖到相应的分类桶内,就会得分,当你全部通关,就证明你的垃圾分类知识已经过关。”展馆内,还陈列了各种旧物改造而成的手工艺品,如蚯蚓养殖小屋、小型家用湿垃圾处理器等。

  馆外的空间则打造成了花园、菜园、果园。园子里蔬果飘香,摆着由废弃物改造成的垃圾分类桶、园艺小品。市民袁小姐说,在这个垃圾分类互动体验馆逛了一圈下来,感觉非常有意思,可以在娱乐中进一步了解垃圾分类知识。