当前位置 | 首页 >> 辐射长三角乃至全国 集动漫、电竞等优势产业的网易科技园项目在青浦开工建设

辐射长三角乃至全国 集动漫、电竞等优势产业的网易科技园项目在青浦开工建设

2020/6/29 14:10:00 来源:东方网 作者:王泳婷 选稿:唐莹

  东方网记者王泳婷6月29日报道:6月29日,网易上海国际文创科技园项目在上海青浦开工建设。市政府副秘书长陈鸣波,网易公司首席执行官丁磊,市经信委主任吴金城,中共青浦区委书记赵惠琴,区委副书记、区长余旭峰等相关领导出席。

  市政府副秘书长陈鸣波在讲话中指出,当前,上海正加快建设“五个中心”、卓越的全球城市和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市。网易上海国际文创科技园项目的开工,是网易公司在沪投资的具体实践,也为市西软件信息园的发展建设提供重要内容。

  中共青浦区委书记赵惠琴表示,2020年以来,我们一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,“双统筹”工作取得了积极成效。尤其是在优化营商环境方面,我们出台了2020年青浦区加强招商引资和产业项目推进的实施方案以及“青峰”人才政策,加大高层次人才引进力度,全面开展战略布局、战略招商、战略投资和战略储备,积极推进包括网易在内的一系列重点项目早落地、早开工、早建设、早投产,实现企业发展与地方经济发展同频共振、同向共进。

  “我们脚下的这个科技园,未来会重点承载网易的产品创新、技术发展等多个功能。”网易公司首席执行官丁磊介绍,在2018年9月28日,上海市政府与网易公司签署战略合作协议,青浦区政府与网易公司签署投资意向协议。项目将重点引进投资和重点培育孵化游戏动漫、电子竞技、虚拟现实等公司优势产业,集聚带动一批上下游相关产业链合作伙伴落地,未来将形成2万名高端人才集聚,成为网易公司面向长三角,辐射全国各条线业务的产业园区。

  据介绍,网易上海国际文创科技园位于青浦区的上海市西软件信息园渗透区,项目总用地面积约15.1万平方米,总建筑面积约62.1万平米,计划总投资约50亿元。将建设成集创意、孵化、技术、商业、生活、休闲、活动为核心的产业园,项目的主要功能包括容纳约2000人的电竞馆、办公大楼、技术实验用房、展示和培训中心、电商线下体验店、办公和生活配套商业、租赁式住宅等,园区建成后可营造24小时工作和生活的融洽氛围。

  近年来,在中国国际进口博览会和长三角生态绿色一体化示范区两大国家战略背景下,青浦区努力当好服务企业的“店小二”,加快推进重点项目落地建设,全力为建设更高能级的“上海之门”、为长三角生态绿色一体化示范区更高质量发展作出贡献。