当前位置 | 首页 >> 浦东将加快建设公共卫生应急管理体系

浦东将加快建设公共卫生应急管理体系

2020/6/30 9:40:07 来源:新民晚报 作者:宋宁华 选稿:袁颖

  努力把浦东建设成为老百姓的幸福乐园,奋力创造新时代浦东改革开放新奇迹。6月29日,中国共产党上海市浦东新区第四届委员会第八次全体会议(以下简称“全会”)在浦东新区办公中心举行。

图片说明:中共浦东新区四届区委八次全会举行。黄日阅摄

  全会全面贯彻中共上海市委《关于深入贯彻落实“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,谱写新时代人民城市新篇章的意见》,统筹做好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,进一步构建完善浦东新区公共卫生应急管理体系,全力实施“五大倍增行动”,以过硬业绩庆祝浦东开发开放30周年。

  全会指出,要深刻把握未来发展新定位,奋力推进新时代浦东改革开放再出发。要坚持人民至上,涵养更浓的为民情怀,始终站在人民立场上想问题、做决策、办事情,用“辛苦指数”换来企业群众的“便利指数”“幸福指数”,重点是加快建设公共卫生应急管理体系,围绕群众关切建好“两网两页两平台”。要紧紧依靠人民,汇聚更大的智慧力量,以社区为重要着力点,让社区组织群众、动员群众的能力更强,查漏补缺要让群众一起来“找茬”,难题破解要让群众一起来“出招”,文明秩序要让群众一起来“守护”。要不断造福人民,创造更优的品质生活,对群众的承诺一定要兑现,群众对美好生活的向往要积极回应,始终坚持“财力有一分增长、民生有一分改善”,努力把浦东建设成为老百姓的幸福乐园。

  今年下半年工作,浦东将毫不松懈抓好常态化疫情防控,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。同时,要坚持高起点、高标准,深入研究重大问题,高质量编制“十四五”规划。

  全会审议通过《中国共产党上海市浦东新区第四届委员会第八次全体会议决议》,以及《中共浦东新区委员会关于完善重大疫情防控体制机制健全公共卫生应急管理体系的实施意见》。