当前位置 | 首页 >> “疫”路有你 奋勇向前!徐汇区卫生健康系统庆祝中国共产党成立99周年主题活动暨抗疫故事分享会举行

“疫”路有你 奋勇向前!徐汇区卫生健康系统庆祝中国共产党成立99周年主题活动暨抗疫故事分享会举行

2020/7/2 14:00:27 来源:上海徐汇 选稿:唐莹

  庆祝中国共产党成立99周年

  为庆祝中国共产党成立99周年,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,7月1日下午,在徐汇区委组织部、区委宣传部的指导下,由区卫生健康工作党委、区卫生健康委员会、区总工会、团区委、区妇联共同主办的“疫路有你,奋勇向前”——徐汇区卫生健康系统庆祝中国共产党成立99周年主题活动暨抗疫故事分享会在徐汇区人民政府2号楼汇展厅举行。

  徐汇区委副书记钟晓咏,区委常委、宣传部长吕晓慧,区人大常委会副主任、区总工会主席朱伟红,区人民政府副区长秦丽萍,区委组织部副部长周晨蔚,区妇联主席、党组书记陈华,团区委副书记、党组书记陆璟琨等参加活动。区域医疗行业30分钟党建服务圈成员单位领导、区卫建委领导班子、区属援鄂医疗队员及区卫生健康系统各单位党组织负责人到场聆听抗疫代表的故事。

  精彩回顾

  区委副书记钟晓咏充分肯定了抗疫人员的辛勤工作,并希望各条战线上的医务工作者们、党员同志们、志愿者们继续当好守护人,同心协力、共克时艰,全力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标的双胜利!

  区委常委、宣传部长吕晓慧宣读了获得区疫情防控一线表现突出的先锋共产党员、先锋基层党组织荣誉称号的名单。

  区卫健工作党委书记朱莺与区域医疗行业成员单位共同启动了“2020年徐汇区医疗行业30分钟党建服务圈”项目。

  今年,徐汇区卫健系统将以一个健康汇客厅,一个党建专家库,一个党建论坛,一次“四史”行走,一次联谊活动,一组医联体合作项目、一流医院周边环境等“七个一”项目致敬“七一”,让“党建服务圈”真正实现从“有形覆盖”深化至“有效覆盖”,以党建促业务,将“人民城市人民建,人民城市为人民”的重要理念贯穿于工作中,响应百姓就医新期待,回应群众健康新期盼。

-

  本次,故事分享会聚焦“致敬,逆行者”、“感恩,守护者”、“点赞,大后方”3个篇章,邀请了上海援鄂最早逆行者、复旦大学附属中山医院重症医学科副主任钟鸣,上海第八批援鄂医疗队副总领队、上海援鄂医疗队雷神山医院临时党委书记、上海市第六人民医院党委副书记范小红,区疾病预防控制中心,枫林街道社区卫生服务中心,2020年全国最美抗疫家庭屠刚、徐颖家庭,天平街道建新居民区党总支书记万莉娜等分享他们的感人抗疫故事。

  现场连线了正在集中隔离点驻扎的枫林街道社区卫生服务中心医务人员。

  由大攀、折言老师作词作曲的抗疫歌曲《逆行者》首发。

  本次主题活动同时也是区卫健系统“四史”学习教育的情景党课,旨在用身边事教育身边人,引导党员干部学习先进典型事迹,汲取精神力量,坚定理想信念,建设专业化、复合型、高水平的公共卫生人才队伍,努力建设全球公共卫生最安全城市的示范城区之一!

  此次活动共有卫健系统党员1520名和万余名观众同步收看直播。回看直播请点击“阅读全文“。