当前位置 | 首页 >> 快来邹容纪念馆体验“网红”沉浸式党课!

快来邹容纪念馆体验“网红”沉浸式党课!

2020/7/2 13:50:24 来源:上海徐汇 选稿:唐莹

  7月1日是党的生日,我就想来参观一下邹容纪念馆,重温历史,不忘初心。没想到竟然还能在馆内能看到如何震撼的沉浸式党课,让人有种身临其境的感觉,也使我更深刻地感受到了邹容这种为国奔走的爱国精神、勇于牺牲的奉献精神和敢于斗争的革命精神。”年轻党员小王在参观完邹容纪念馆后说道。

  华泾镇“四史”学习教育开展后,邹容纪念馆与华泾镇社区党群服务中心创新学习方式,共同推出邹容纪念馆沉浸式党课,成为了纪念馆的“网红”项目,各级党支部纷纷“点播”要求现场观摩。为纪念中国共产党成立99周年,邹容纪念馆于2020年7月1日安排了三场沉浸式党课,以情景式表演的方式在纪念馆内实地演绎了邹容生平的三个故事:邹容出夔门、邹容撰写《革命军》和狱中吟诗明志,让参观者伴随着讲解员的详细讲解以及工作人员的生动演绎,走进邹容的一生,以更为直观和形象的方式领略了邹容立志报国、提倡革命的精神。

  7月1日当天,纪念馆共接待镇域内党员群众近200人,大家通过重温入党誓词、参观纪念馆、祭扫邹容墓、观看沉浸式党课、过集体政治生日等方式,进一步坚定理想信念,提升党性修养,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。邹容纪念馆希望通过更丰富、更生动的方式来为社区党员、群众搭建形式多样的学习平台,成为“四史”学习教育的重要红色阵地,也期待大家能够走进邹容纪念馆,换上情景服装,亲自参与到沉浸式表演中,用自己对邹容的理解演绎一段邹容的故事。