当前位置 | 首页 >> 用软陶DIY的限量款“红色”饰品长啥样?这堂党课太有意思啦!

用软陶DIY的限量款“红色”饰品长啥样?这堂党课太有意思啦!

2020/7/2 13:45:43 来源:上海徐汇 选稿:唐莹

  如何让年轻白领对“四史”教育入脑入心?漕河泾街道党工委在“四史”学习教育和白领青年的职业特点、兴趣爱好之间寻找契合点,组织策划了“四史”学习教育系列手工DIY活动,将思想政治教育融入面向白领青年的服务之中,让“两新”组织党员感受不一样的红色感染力。

  用软陶制作带有党旗等党建元素的装饰品会不会很low?6月30日中午,正在徐汇万科中心党群服务站参加软陶制作的白领党员告诉记者,这样亲手制作出的“红色”饰品,不但不low还很Q。

  

  独一无二永远是时尚的先锋,短短的午间一小时成为白领党员们发挥想象力和个性的舞台。面对桌上色彩斑斓的陶土,还未等老师讲完,他们就迫不及待地动起手来,挑选自己喜欢的颜色,构思自己想要制作的作品。

  用美工刀切下自己需要的大小,伴随着揉捏,掌心的温度使得生硬的陶土慢慢软化,直至可以随心所欲地捏成各种形状。在专业老师的指导下,美术零基础的白领青年在陶土上画出心仪的效果,为了让作品更加精美,他们还在手机上搜索了想要制作图案,一边勾画一边比对。小小的相框就是他们的画布,白领青年们把异想天开的想法,用双手展现在陶泥上,而在往相框上粘贴小部件时,他们还要讲究位置的错落有致,真是为创作属于自己的“四史”学习教育“限量款”相框煞费苦心。

  记者了解到,像这样通过寓教于乐的活动方式进行的“党课”,每个月都会在万科中心党群服务站出现好几次。漕河泾街道社区党群服务中心副主任林晖介绍,除了有手工的制作外,近期还会有红色电影的展映,“楼宇党建活动的主体是白领,我们为他们设计的活动尽量避免了常规的讲课,而是以轻松活泼的方式让党建融入到他们的生活工作中。”

  漕河泾街道正是以这样的方式潜移默化地将“四史”学习教育落到了白领青年的心里,打通服务社区白领“最后一公里”,把“有意思”的事情真正做得“有意义”。