当前位置 | 首页 >> 建党99周年 徐汇这些街道这样为党庆生!

建党99周年 徐汇这些街道这样为党庆生!

2020/7/2 14:11:33 来源:上海徐汇 选稿:唐莹

  时间砥砺信仰,岁月见证初心。日历再次翻到7月1日这一天,我们迎来了党的99岁诞辰。

  为庆祝中国共产党成立99周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全覆盖推进“四史”学习教育,徐汇各街道开展了丰富活动,引领广大党员悟初心、强党性、担使命,以新作为共同庆祝党的生日,书写下新时代的新荣光。

  走访慰问社区党员

  “七一”期间,枫林街道、漕河泾领导对居民区困难党员开展一次集中走访活动,帮助解决生活困难,营造尊敬和关心困难党员的良好风气。

  

  重温入党誓词

  湖南街道、漕河泾街道、斜土街道和枫林街道纷纷举行重温入党誓词仪式。面向党旗,全体党员高举右拳庄严宣读入党誓词。铿锵有力的誓词,让党员们重温了入党时的郑重承诺和坚定初心。

  来看看各中心、各”两新“单位和各居民区的表现吧!

  漕河泾街道、斜土街道和枫林街道深入开展“四史”学习教育,推动社区党员学史明志、学史明智,以“四史”学习教育为主线、生动的红色文化课程为载体,精心制作系列线上线下党课课程,以“身边人”感召“身边人”。

  再来看看还有哪些有意思的活动

  枫林街道开展“发现枫林-党建”主题摄影展(7月1日~20日在肇嘉浜路789号“同舟汇”党群服务站展出)。

  斜土街道钟书阁党群服务站创办“先锋书屋”。“先锋书屋”除了销售红色图书之外,还为社区党员提供免费图书借阅、为基层党组织、区域单位免费提供预约使用的服务。

  初心永不忘,奋斗正当时。徐汇区各街道党员们感悟初心,奋力续写新时代践行初心使命的新篇章,以实际行动迎接2021年中国共产党成立百年。