当前位置 | 首页 >> 跑不了“上马”?徐汇黄浦江边这栋玻璃房子帮你圆梦!

跑不了“上马”?徐汇黄浦江边这栋玻璃房子帮你圆梦!

2020/7/2 17:18:47 来源:东方网 作者:舒抒 选稿:潘馨仪

007aa7b0918d4e4690274b4c6800de86.jpg

  据徐汇区消息:7月1日下午,徐汇区龙华街道“1+7”滨江党群服务站点启动仪式举行,同时成立的还有龙华街道新时代文明实践中心,成为徐汇滨江党建地图上又一全新的党群服务名片。

  近年来,龙华街道将基层党建品牌建设融入日常工作,以滨江党建带和龙华“500米党建服务圈”等“一带一圈”为抓手,将党建引领贯穿区域基层社会治理,实现区域新一轮高质量发展。通过整合各党群服务站点的优质资源,在滨江建设者之家、龙南佳苑等站点发挥示范性服务品牌作用。在滨江云建筑站、水岸邻里汇、绿地汇、东航滨江、水岸驿站等特色服务站点,结合休闲公益、民生服务、营商工作等优势,面向滨江游客、艺术场馆参观者、楼宇白领、居民群众等不同服务对象,提供分层、分类服务,促进滨江党群服务站点连点成线、由线及面,形成“一带一圈”的党建工作网络。

97007acc3a5448469c11daf5e2c22e0a.jpg

图片说明:滨江党群服务站·水岸驿站

  目前,龙华街道已经在滨江地区建立起层次丰富、形式多样的党群服务站点群。如,位于龙南佳苑的滨江党群服务站结合社区作为徐汇区人才公寓的特点,针对入驻群体都是区域人才的特色,创新成立了以社区为载体的“龙南佳苑临时党支部”,向白领人才精准配送党建、群团服务资源,并组织专题讲座、青年社交,成立瑜伽活动社、夜跑社、悦读会等自治组织,形成党建引领公租房社区治理的新模式。

  位于云锦路500号的绿地汇的服务站点根据自身商务楼宇的属性,为白领党员和群众提供了一个学习、互动、交流的党群服务阵地,设立了多功能活动区、多媒体交互区、阅读休闲区、咨询室等功能,为企业提供法律咨询、公益咨询等服务。

d54055729a9c44d0919fc8822f155295.jpg

图片说明:滨江党群服务站·水岸驿站

  外形犹如一朵透明祥云的滨江党群服务站·云建筑站紧邻龙美术馆,是徐汇滨江沿岸最亲近黄浦江的一处党群服务站。这一站点以服务为抓手、品质为目标,依托徐汇区“党员汇公益”组织,吸纳来自区域单位、大中学校、社会各界的党员和白领青年参与公益志愿服务。无论是计划到徐汇滨江各大美术馆担任志愿者,还是为上海国际马拉松赛的志愿服务出一份力,都可以到“祥云”里来报名。目前该站点已累计招募志愿者3000余名,为各类赛事活动提供了超7万小时的志愿服务。

49ce794111d74388a4cb00eefd7d9a5a.jpg

  龙华街道党工委书记王伟成表示,启动“1+7”滨江党群服务站点,成立新时代文明实践中心,标志着龙华街道成片打造“组织纽带、互利互赢、活动载体、价值取向”的党建格局又迈出重要一步。

  今年,龙华街道新时代文明实践中心将坚持把“大主题”做成“小切口”,依托街道“1+7+23+X”党群服务体系,建立“‘志’爱龙华”志愿服务体系,形成“先锋领航”政策宣讲、“百艺齐放”文化服务、“乐活益康”健康生活、“绿色飞扬”生态环保、“平安守望”安全保障和“晚晴怡养”为老服务等六大特色志愿服务队,在23个居民区建立志愿者服务分队,激起新时代文明实践的“一池活水”。