当前位置 | 首页 >> 致敬英雄 这群司机在“七一”走进徐汇龙华烈士陵园

致敬英雄 这群司机在“七一”走进徐汇龙华烈士陵园

2020/7/2 17:18:56 来源:东方网 作者:张晓鸣 选稿:潘馨仪

011659165gei.jpg

  据徐汇区消息:青山有幸埋忠骨,哀思无尽悼英雄。7月1日,货拉拉上海分公司举办了“七一致敬英雄之旅”特别活动,组织当地十多名司机师傅前往龙华烈士陵园瞻仰、祭扫,深切缅怀在革命岁月中光荣献身的革命烈士,并参观了革命烈士纪念馆,跟随讲解员的脚步聆听革命烈士的英雄事迹和感人故事。

  “这次致敬英雄之旅让我感触颇深,让我近距离的聆听了革命先烈的英雄事迹,是他们用生命和鲜血换取了我们的今天,也让我深刻感受到幸福生活来之不易。以后我会更加用心的工作,服务好每一位客户,用自己的实际行动为建设美好家园奉献自己的微薄之力。”货拉拉司机王师傅在参观完龙华烈士陵园后说。

  货拉拉司机李师傅表示,他从小就对革命故事特别感兴趣,跑货拉拉后也会在忙碌的工作中抽出时间观看战争片,如《集结号》《长征》等,重温当年的英雄事迹。这次是李师傅第一次走进烈士陵园祭扫革命先烈。他也希望未来有机会,可以带着自己的子女再一次走进红色景点,一起重温革命历史,让孩子们更加珍惜当下的美好生活。

01165950k2d8.jpg